《凡卡》续写作文
伙计是这样打算的,凡卡身上有伤,外面又这么冷,把他扔到外面去,也活不成了。要是老板过问起来,就说他逃走了,自己冻死在大街上了。于是凡卡被伙计扔在几个街区外的一个垃圾箱旁。看着凡卡虚弱的身影,伙计又笑了,他没想到他的计划这么快就成功了。
而凡卡,他只有九岁的生命正一步步地走向死神。在他颤抖的小嘴中,吐露着两个字——爷爷。
天渐渐亮了,凡卡也慢慢地睁开了他那疲倦的双眼。可他还不知道,老板和老板娘已经全副武装地等他醒来呢。凡卡一睁开双眼,老板便怒气冲冲地对凡卡吼道:“小子!你竟敢偷懒不做工了!想造反吗?今天我非抽死你不可!”
老板这边开始“地震”了,老板娘那边的“火山”也爆发了。这一对恶夫妇一齐上前打那毫无抵抗能力的凡卡,直到把他打得遍体鳞伤,皮开肉绽为止方才罢休。 被打后的凡卡不知不觉的昏倒了,伙计们就在凡卡昏倒的期间,对老板说:“老板,你知道吗,凡卡在您不在家的时候,偷偷的吃了一点面包,还吃你一点鱼。”老板听了,马上就去找到凡卡。当凡卡醒来时看见老板在自己的眼前。老板这时候拿起巴掌打了一巴掌给凡卡,凡卡痛极了。连为什么都不知道,老板立刻又拿起铁棍,一棍一棍地打下去。一点都不留情,还骂道:小兔崽子,竟然偷吃面包,还有鱼。”说完拿起楦子大力一打下去。打完后凡卡的眼睛一点一点的闭上。老板一点也不回头,不管凡卡。还说道:小兔崽子,不如死了算了,活在这世上,浪费米饭。”凡卡听了,才知道原来自己来到这世上,只是浪费米饭。于是便一步一步的走向了天堂、地狱……