《凡卡》续写作文
那天老板大发雷霆,凡卡居然偷懒睡觉,那可怜的小家伙像一只老鼠被逼到死角,他发疯般的大叫:“爷爷,爷爷 …… ”老板冷冷的看着他:“鬼东西,瞎叫什么!”眼看闪亮的钢条向凡卡抽去,凡卡绝望的闭上眼睛:“打死我,打死我,你这个坏家伙。”这时救命的敲门声响起了。老板收起钢条骂骂咧咧的去开门。凡卡向窗口张望,他希望是爷爷,可惜,是一位老妇人。老板不耐烦的问:“有什么事?”他一边说一边看时间。“我是凡卡的奶奶。我想把凡卡接回来与我一起住。可以吗?”老看也不看她一眼:“他可是我的佣人,没事的话快滚。”“先生,这个给你。”老妇人平静的拿出一大叠钞票,交到老板手里。老板是一个见钱眼开的人:“没问题,完全没问题,太没问题了,快请进,女士你不知道凡卡这小子有多棒,他又聪明又机灵…… ”“好啦,我们快进屋吧!”刚进屋,老板就向凡卡亲热的说:“凡卡,你这兔崽子要享福啦!”凡卡狐疑的望着老板,后退了两步。老妇人看着凡卡微笑的对老板说了两句,老板点点头:“凡卡,老妇人找你聊聊,哦不,是你的奶奶,“说完转身就走,“希望聊得高兴。”凡卡一边小声嘀咕一边跟着老妇人走:“奶奶?莫名其妙。”在聊天的过程中,凡卡很快就明白是怎么回事了。原来,凡卡写信时没有加地址,也没有邮票,送邮件的人心想:穷鬼,连一张邮票也买不起,还想让我送信,门也没有!信被邮差气哼哼扔在地上。不过,非常的幸运。信被这位善良的老妇人拾到了。他犹豫了很久才打开了这份信,毕竟,偷看别人的信是不对的。他看完这封信后,在胸口画着十字,大叫:“噢,可怜的孩子!天主保佑保佑这个可怜的孩子吧!老妇人四处打听有关凡卡爷爷的消息,但打听到的是不幸的消息——他的爷爷,与世长辞了。老妇人非常难过。“凡卡,我希望可以帮到你。”“奶奶。”“你叫我什么,再叫一遍。”“我想你做我的奶奶。”说完凡卡幸福的扑向 ‘奶奶 ’的怀抱。
从此,凡卡和奶奶过上了幸福的生活。