宠物的作文
从小我就很想要一只小狗,可以在旁边活蹦乱跳的陪伴我。可是,妈妈对我说:“不行,因为你的鼻子过敏,不能养狗。”这简直是晴天霹雳的消息,让我非常伤心又懊恼。
妈妈为了弥补我不能养狗的遗憾并满足我对养宠物的渴望,于是让我养斗鱼和独角仙的幼虫。可是,尽管我如何的细心呵护,它们还是一命呜呼,让我伤心不已,难过了好几天。
最近我们家搬到了陌生的环境,我很担心社区里没有我的朋友,在我放学时可以跟谁玩呢?正当我对陌生的社区想展开探索的冒险之旅时,我发现对面邻居的门缝好像有一只狗也在探头探脑的。当我再往前确定时,突然听到震耳欲聋的狗吠声,害我吓一跳,倒退了好几步远。透过妈妈和对面邻居阿姨的聊天中,让我知道对面邻居的那条狗,它的名字叫露比。它是一只四肢短小,有着短短的毛,但身躯却特长的腊肠狗。它就好像一条香肠架上四肢般,走起路来会摇摇晃晃而且发出“拍达”、“拍达”的怪异声音,让我感觉它好滑稽、好可爱。
自从跟露比不“叫”不相识之后,我每天放学都会藉机跟它亲近。日久,我们就渐渐的成为好朋友了。它不再对我发出警戒的吠声,而是用开朗而温和的态度与我相处。虽然露比不是我养的宠物,但感觉却好像是我的家人般亲密。因为当露比被带出来散步时,只要看到我就会想挣脱主人,当主人解开皮带时,它就快马加鞭的冲过来找我,在我四周围忽前忽后的蹦蹦跳跳的好不快乐。
虽然我没有养过狗,但是有对面邻居的露比,我就心满意足了。