《变化》的作文
1、变化带来的成功
20世纪的史事被人编入史册,而人们已经踏进21世纪的奋斗之中,从20世纪到21世纪发生了很多变化:高楼大厦并不罕见;家家户户变得富裕起来……这些变化都是处处可见的,随着时间的推移,中国变成了文明、和谐,自强的社会主义国家,这是一项成功、伟大的变化。因此,中国举办了四年一次的奥运会瞎难道不是变化的成功吗?我论你居住在南方还是北方,沿海还是内地、城市还是乡村,这些变化是存在的。二十多年来,我国社会的面貌发生了沧海桑田般的变化,而我们这一代是幸福的,我们享受着这份成功,这份成功使我们的生活步伐在不断进步,使我们生活得舒适。当代中国社会,繁荣稳定,蒸蒸日上,这难道不是变化带来的成功吗?
2、变化带走了青春
悄然间,我发现父母的头上竟有了根根银丝,脸上也爬上皱纹,我知道这些变化换来的代价是我的幸福安逸。每当我看到这些,我用冷漠与固执筑起的防线全线崩溃,心中的围城打开,阳光照进了好似尘封千年的心,我感觉到那么温暖。儿时的我整天沉溺在父母的爱中,而随着岁月 的流逝,时代的变迁,一切都发生了变化,我的日记中出现了“代沟”的字眼,但丝丝银发、条条皱纹提醒了我唯一不变的是父母的爱。以前的我在父母的爱海中是那么地温和,而现在我却极力地挣扎,一切发生了变化,我磨去了父亲的强大,磨去了母亲的美丽,留下的只有岁月残留的遗迹。这些变化带着了父母的青春时光。
3、变化带来了成熟
褪去稚嫩的童气,是一个青春焕发、生机勃勃,怀着美好理想,渴望着欢乐幸福的少年。从幼时到成熟的现在,无论身高还是思想都发生了变化,变化带来了一颗成熟懂事的心,促进了我们远离父母羽翼的速度。正处在青春期的我们,对成熟的渴望就像农民对丰收的渴望。成熟的我们在无意之间也发生了翻天覆地的变化,铸就了海纳百川的博大胸怀,具有了不管对自己、对家人、对朋友,还是对社会的责任感。变化带来的成熟,反映着缤纷世界的形成,青春的气息逐渐浓郁。
变化总是无影无踪的,它使我们的世界演绎着进步,成功;它诠释了人类所追求的美好的形成……而现在的我们正努力创造另一个变化,不知将来的我们是否依旧在变化?