三年级趣事作文300字
说道童年趣事,我可是最在行了!有捣蛋的、开心的、激动的……其中最让我感到有趣的,还是捣蛋的故事。
在我5岁时,我还不会煮饭。有一天,妈妈、爸爸和姐姐都出去了,都说会回来吃晚饭,看一看钟表,呀,都五点半了还不回来,我便翻起来零食柜,却想起妈妈怕我会乱吃,都收起来了。唉,我可以自己煮饭吃呀!我便冲到厨房,可是该怎么煮呢?妈妈平时煮饭我都在旁边,我可以学妈妈做饭。说着便做了起来。该放多少筒米呢?对了,平时爸爸吃两碗,就放两筒吧。我和姐姐、妈妈吃得比较少,就放三筒,放完后,开始淘米……
这时,爸爸、妈妈和姐姐回来了,我对他们说:“我今天煮饭了!”她们不信,走进厨房,“呀!”妈妈惊叫了一声,我迅速跑去,看见锅盖被米饭撑了起来,原来,锅里的米饭都装满了。
“你放了多少米?”
“五筒。”
“天哪,一筒就是3碗饭呀!”
“啊!”
他们听了哭笑不得,这时我才知道了妈妈为什么会惊叫。
这就是我的童年趣事,你觉得有趣吗?