真美的作文
20xx年的春节,原本是举国同庆的日子,却被突然爆发的新型冠状病毒压得鸦雀无声。困难面前,肯定有敢于正面迎难的人!多少人在武汉陷入危机时伸出援手,没有一点点胆怯,每一个人的眼神中都是义无反顾。
在战“疫”战场上有一个特别的身影,他八十四岁,坚守在抗疫一线,他便是钟南山院士!国难当头,他没有一丝胆去,有的只是对民众的大爱和必胜的决心。
乡村的一对纯朴的兄弟没有太多钱,无法捐赠口罩,他们选择了向武汉送去今年收获的蔬菜。在接受采访中,他们因为害羞而有一点发红的脸庞是那样的美。
国外的华侨知道祖国有灾难,不约而同地送来了他们所能买到的有用物资;更是有不少人冒着受感染的风险到前线去做志愿者;还有很多年轻的医生护士甚至都不敢告诉家人自己在前线,害怕家人们担心。是的,他们的家人担心了,但更多的是骄傲。
这就是普通的中国人,他们战“疫”的样子美吗?真美!