今天大年初六,我满怀兴奋的和我的爸爸妈妈去体验坐地铁。
地铁在拥挤的人群前缓缓停下,车门一打开,散落的人群立马秩序井然的排好队伍。准备上车。车厢里男女老少都在位置上坐好,车厢里闪烁着银光,随着地铁的开动,银光也晃起来了。
地铁停了,一会上来一位老爷爷,可是座位都坐满了,只能站着,我又一想,既然没座,我就把座让给这位老爷爷。说完我就起身让座,我说:“老爷爷,您上我这来坐着吧!”老爷爷说:“谢谢,谢谢你小朋友。”
我快到站了,我立马满怀兴奋的去找在那个车厢的爸爸妈妈,告诉他们我做了一件好事,等我找到爸爸妈妈时,我告诉爸爸妈妈:“爸爸妈妈我做了一件好事,我给一位老爷爷让座了。”可是爸爸妈妈没有夸我反倒意味深长的说:“姜瑾,你给老爷爷让座是好事,说明你长大了,尊老爱幼是中华民族的传统美德。”
“虽然没被夸奖,但是我心里很高兴,因为我尊老了。”
有了地铁我们的生活会更加快捷方便!
地铁,如同一条飘飘欲仙的绸带,穿越着美丽的青岛!