在夜深人静的时刻,我拿起这本书,翻到《野天鹅》这篇文章,看完了,此时我的心情沉闷,同时我也觉得有一个大石头压着我喘不过气,我对那个王后真是恨之入骨,她把十一位兄弟变成天鹅,把芙丽沙送到乡下,王后嫉妒芙丽沙的美丽,想把她下地狱,可是这些对芙丽沙都没用,最后芙丽沙本来找到幸福,跟国王结婚,可是国王身边的大主教对国王讲了芙丽沙很多坏话,还说芙丽沙是妖女,真是岂有此理,真是敬酒不吃吃罚洒,也不看看她是谁的女儿,吃了豹子胆,竟敢污溽国王的女儿,难道不怕天打雷劈,劈死你,芙丽沙将要面临死神的时候,她抛出披风,天鹅马上变成王子,她救了哥哥们,从此她也过上了幸福生活。我多么渴望这一天,我相信她的未来充满温馨、快乐,做什么事都会万事如意,天天幸福,芙丽沙在这些遭遇中她都坚持着自己的信念。我想送给芙丽沙他们一句话,走自己的路,追求自己的幸福去吧!
我想我们千万不要学习王后,只会嫉妒别人,不会靠自己的实际行动,要靠自己的行动争得别人的喜欢、关爱,整件事情才是有意义的,整个事情才是完美的,如果心中只有嫉妒,事情是办不好的,王后真是生在福中不知福,有自己的孩子是多么好的事情,居然不珍惜,有温暖、有快乐还有幸福,太美妙了,你再狠毒也不能做出那样绝情的事呀!不择手段,毫无根据的做事,这种人死了也活该,做出这样的事情,还能出人头地,被别人知道真是笑话。我们更不能学习她的狠毒,如果做出这种事情,会令人难以想像,反正做出这种事,老天爷会对你做出非常严重的惩罚,使你的生活陷入深处,想起就可怕,所以我们千千万万别做残忍的事情,要做善良人。
夜深人静晚风清,因为时间的变化,所以今天我们就在这里到此结束吧,明天接着讲。