描写雨的作文
你听过交响与吗?那声音总是磅礴有力,气势雄伟。可是,真正的雨之交响乐,你是否用心欣赏过?
雨,在四季角色不同。虽然在冬天,雪是人类最想看到的演员,但配角雨也不逊色。冬雨的最大特征就是小。你看,那细雨绵绵,让人感到雨不仅有着柔情,还带有些羞涩。冬日,在雨中散步,会感到有些寒意,但更多获得的,还是无穷无尽的快乐。
冬雨不仅让人感到又密又小,还能让人觉得有些湿润。
冬季在大家印象中是干燥的,甚至有人还觉得这种天容易使人上火。想解决这一问题的唯一办法就是下点毛毛雨。冬天的雨湿漉漉的,连续不断,总是不厌其烦地下,仿佛不肯走,还有许多话要说。
冬雨音乐会将要开始,我坐在位置上,泡了一杯咖啡,捧着一本书,静等盛宴的到来。顿时,一首关于冬雨的诗在我脑中油然而生。我拿起笔,快速极了下来。
冬雨翩翩落,密小并不多。
柔情更羞涩,湿润长久乐。
初试牛刀,有些不太精炼、顺口。在这个方面,我还是要向才女——刘靓学学。
随着“滴答”声响,视听盛宴拉开了帷幕。来,废话不多说,一起来细细品味吧!
初冬的雨细密柔长,滋润大地,净化了空气。我喜欢雨,尤其是干燥的冬天的绵绵细雨……