想当年。我刚入学,但现在,我必需依依不舍的说再见,这代表我长大了,必须学会“再见”这一件事,代表我和我的童年,越离越远,越来越远。
我记得我小时候很爱哭。一年级入学时,把老师和同学都吓着了。打针哭,受伤哭,我是很少不哭的。但现在,已不是“哭”就能解决的,所以我决定改变我自己,在学校,我一律不哭,不管天塌还是地裂,我都不可以哭,就这样,我和童年又差了几步之远。
“谁说我们不能玩溜滑梯?我偏要玩。”这是三、四年级时,一些同学的想法。因为校方只允许一、二年级的学童玩,所以当时三年级的我已不能去玩了。回想看看,以前我是溜滑梯的常客,三不五时就往那儿跑,现在校方规定不能玩,我竟然没有半点抱怨,我是不是长大了?我是不是离童年更远了呢?
还记得以前在操场上爬栏杆的乐趣。爬呀爬,爬呀爬,最后还会“匡”的撞到头,回想起来就想笑。可是现在那儿充满了低年级的欢笑。而且如果突然一位高年级的大哥哥或大姐姐也冲去玩的话,不把他们吓走才怪!所以我和童年越差越远了。
现在,我不常跑出去玩,取代的是朋友们的聊天声。走廊聊,教室聊,好不热闹。 聊天,可以把童年的点点滴滴一股脑的全部倒出。我分享了自己的童年,别人也分享了他们的童年,有好笑的,悲伤的……我分享完之后觉得我跟童年离很远,很远了。
童年啊!你陪我度过许多美好的时光,如今我已不需要你,你不必难过,因为你我最美好的点点滴滴,永远藏在我心底。