星期天,我和爸爸还有他的几个同事一起去石燕湖玩。石燕湖有一个非常有特色的东西,那就是——化石。在石燕湖的大门前就有一块很大的化石。
听说,还有人在这里找到了最完整的鱼化石呢!进了门后,我们去划船。船停在了一座小山下,我等上山,来到一座塔前,走上螺旋般的楼梯,啊!塔外的风景可真美呀!我都舍不得离开了,但最后我还是恋恋不舍地走啦。随后,我又去看了五子登科树。这五棵树分别代表:位子、票子、车子、儿子和房子,结果我摸到了“位子”,这可真有趣!下山后,我们去看了“猴耍”。
这些猴子活泼可爱。机灵聪明。其中有一个小猴子最调皮,总是挨打,而他的妈妈就总是从后面咬掉耍猴人的鞭子,逗得我们哈哈大笑。这不,大猴子也不听 话了,拿起一块转头想砸人,耍猴人拿掉了砖头,它有拿起了一根又长又粗的木棒,看到这儿,我肚子都要笑痛了。耍猴人又要小猴子投篮球,可调皮的小猴子不投球,倒拿掉了耍猴人的帽子!我们又哈哈大笑起来,吃完中饭,我又去喂了鸽子,喂着喂着,竟有一只鸽子飞到了我腿上,“咔嚓”一声,爸爸马上给我照了一张相,接着,我又用沙子堆了一个蛋糕,真有趣!石燕湖太美了!我下次还要来。