新年作文
“恭喜发财,红包拿来!”、“新年快乐!”……这是每逢过年时,家家户户、亲朋好友总会说的话,当然,我也不例外。
过年初二,爸爸带着我们全家一起回外婆家。一到了外婆家,见到了许久不见的亲人,使我的心情相当愉悦!我们大家一起吃完外婆亲手做的饭菜后,我就和表哥及表妹一起到外面跑跑跳跳。
我们跑啊跑,跑到了一个水沟旁,蹲下腰,还看到有几条小鱼在里面呢!于是,我们很有默契的拿起了身旁的空罐子,一起抓鱼。那条水沟十分清澈,而且爱玩 的我们也不怕髒,就不管三七二十一得跳下去抓。一次,两次,三次……机灵的小鱼一再的逃离我,眼看表哥、表妹们一一抓到,我也愈来愈着急。心思细腻的表哥 似乎看出了我的困难,于是一步一步的教我抓鱼的方法。慢慢的,我掌握到了抓鱼的诀窍;一只,两只,三只……看着我的“战利品”心里有说不出的欢喜!
时间一分一秒的过去了,岁月如梭,已经快傍晚了,无可奈何,我们只好告别了水沟及小鱼,回到外婆家。希望明年过年也能像今年一样丰富、精彩!