电影作文
我非常害怕看电影,一进电影院,便会卷缩成一团,在角落里瑟瑟发抖。黑暗的环境,巨大的荧幕,惊人的声响,这里的一切让我感到恐惧!
我为什么会这么害怕看电影?这可要从小时候说起。小时后,爸爸经常会带我去看血淋淋的战争电影,正是这些电影,在我稚嫩的心底留下了一块巨大的阴影,害怕和恐惧便油然而生了。
于是打小我一看电影院便拨腿就跑,妈妈对此很是不解,便问我其中缘由。我将整件事情的原委一五一十地告诉了她。可谁知她非但不理解,还时常嘲笑我。而且她还总是在众人面前将这事拿出来说,使得大家都紧追着这个话题不放,这令我很不满,但又无力反驳,只得强忍着怒火,暗自琢磨:总是让妈妈嘲笑也不是长久之计!思来想去,只有从源头上解决问题——克服恐惧重新接受电影,才是唯一的出路。
一次,我鼓起勇气来到电影院,试着重新接受电影。座位上的我,内心忐忑,双手紧紧地握成了拳,心中一直在祈祷荧幕上不要出现血腥的镜头。可老天似乎在和我开玩笑,越不想看打打杀杀、血流成河的场景,它越是清晰地浮现在我的眼前……放映结束,我不但没有重新接受电影,心底的阴影和恐惧反而又加深了一层。从此,我下定决心再也不看电影!
果真,接下来的两年里我都成功避开了看电影。但一次同学聚会,却打破了我两年不看电影的纪录。这天,我被闺蜜强拉着进了电影院。起初,我还紧闭双眼,生怕再看见血腥一幕。可突然,一阵童稚的声音响起,我小心翼翼地张开双眼,哇!丰富的,多彩的动画世界展现在我眼前,每个人物都是栩栩如生,活灵活现,我不禁有点看入迷了。结果,一场电影放下来,我非但没有害怕和恐惧,还深深地被剧情所吸引。电影放完了,但我仍觉得意犹未尽,便与同学约定好下次再来看。
回过神来……呀!没想到,真没有想到,我终于战胜了恐惧,爱上了看电影。原来,看电影真的是一种惬意的享受,我从中也学会了欣赏美,发现美与享受美!