心目中的小学作文
在我的学习生涯中,我认识了许多老师,他们都为我指明了正确的道路。其中藏春霞老师在我的心目中留下难以磨灭的印象!
藏老师是我小学一年级的数学老师。藏老师留着卷发,通常带着一副眼镜,穿着朴实大方。虽然藏老师的声音已模糊不清,但她那和蔼可亲的面庞至今让我记忆犹新。她不但讲课非常生动,而且还对每个学生都十分关心。但在我刚入学不久就发生了一件不愉快的事情,那是一个阳光明媚的早晨,刚刚上完第一节课,我习惯地放下课本出去玩,但我没有准备下一节课的用具,直到上课铃打响了,我才拖着疲惫的身子走进教室。刚一坐下,藏老师就走进了教室,她环视了一下,一眼就看到了我。藏老师慢慢地走到我的跟前,只听“哐啷”一声,我的铅笔盒和刚刚拿出来的书被老师扔到了门外,藏老师让我站到了门外。我看见乱七八糟的文具,哭了,哭得十分伤心。但藏老师全然不顾,反而讯问我:“为什么不提前做好课前准备呢?”我没有回答,藏老师更加生气地说:“回到你的座位上去吧!”我哭着回到了座位上,心想:“这是什么老师呀,不就是没做好下一节课的准备吗,父母还没打过我呢?”一节课下来,我什么也没听见,一直恨藏老师不该为一点小事这样对我。放学回家后,我把自己关在卧室里思考:“藏老师为什么为一点小事而大发雷霆?想了很久,想到了我曾在课外书里看到的故事:“要从小事做起,做好小事才能成就一番大事!”我终于明白了老师的良苦用心。
第二天我来到了藏老师的办公室,向老师承认了错误,并保证以后再也不惹老师生气了,一定要好好学习,用最好的成绩向老师回报。藏老师看到我改掉了自己的不足,脸上充满了笑容!这时我感觉藏老师就像我的妈妈一样无微不至地关心着我,激励着我继续前进!