三年级家作文
在这个世界上,每一个人都有自己的梦想。有的人的梦想是当一名作家,有的人的梦想是当一名科学家,还有的人的梦想是当一名宇航员,而我的梦想是当一名受人们欢迎的音乐家。
要是想成为一名受人们喜欢和爱戴的音乐家是要下功夫的。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功”如果要想成为一名受人们喜爱和赞美音乐家,就要付出比别人多一倍的努力,想要唱出好听的歌曲,不仅要写出脍炙人口的歌词、唱出美妙动听的旋律,还必须要关注时代的新变化和新发展。以前的老歌已经不能满足人们现在的需求了,如果想成为受人们欢迎的音乐家,就要不停的推出新的潮流作品、在新作品中揉入新的流行元素。
我也很喜欢听钢琴曲,比如大音乐家莫扎特、贝多芬的钢琴曲,都是我最喜欢的。我从小就学习弹钢琴,每当我感到不开心时就会不由自主地走到钢琴前,打开琴盖,弹上几首曲子,犹如我在向它悄悄地诉苦;当我开心的时候,我也会弹起心爱的钢琴,我的快乐仿佛随着琴声自由飞翔。但是现在我的学习任务越来越重了,所以练琴的时间就越来越少了,可我还是经常抽出很多时间来听钢琴曲,可见我对钢琴曲和流行音乐真是情有独钟啊!
我现在还只是一名小学生,我以后一定要掌握更多关于音乐的知识,努力实现我的音乐梦想,成为一名受人们喜爱的音乐家。