吃的作文300字
今天,全家都在我们家吃饭,有爷爷、奶奶、姑姑、姑父。
他们来的时候还给我们带了好吃的,在家的时候妈妈嘱咐我:“他们来的时候要打招呼,还有吃饭快一点。”
“昱帆,快吃饭要不板凳招不下,吃完了去外面看电视。”妈妈高兴地对我说。
“好的。”我说。
但是我在吃饭时,我却慢慢悠悠的吃,因为我实在是嚼不下去,所以,我没有把妈妈的话当回事,像妈妈在对牛弹琴。妈妈严肃对我说:“昱帆,快点吃,奶奶都没地方坐了,快吃,快点,大口大口地吃。”我还是没有当回事。后来,妈妈就说:“没吃完别吃了,让座。”这时,我才慢慢的走开立刻跑到了外屋去看电视。
奶奶、爷爷、姑姑、姑父走后妈妈狠狠批了我一顿,妈妈告诉我:“吃饭得快一点,不能每天都当最后,在学校也是,今天晚上你来刷盆,最为惩罚。”
在学校里,每一次吃饭我都记得妈妈给我说的话:“吃饭必须要吃好、吃快、吃饱,无论在哪都是这样。”我在刷盆的时候其实我都在想:今天,我不该吃饭这么慢,这么磨蹭。
在这次吃饭中,吃饭给了我一个启示:吃饭必须要吃饱、吃好、吃快点。