童年作文
记得小时候,老师常常说过:你们正是朝气蓬勃的时候,好好珍惜现在。是啊!就如《汉乐府》中的:百川东到海,何时复西归!少壮不努力,老大徒伤悲。我现在就感受到了这感觉。虽然我现在才在读初二,但是,我觉得小时候的那种感觉离我越来越远;小时候的好朋友,现在遇见,也只是微微斜一眼。每当我回忆过去的时候,不知不觉中已泪流满面。小时候,我们的房子是围起来几家人一起住的。邻居之间的互相帮助,朋友之间的纯真友谊。都令我的身心感到快乐。可是,这美好的情景,我却失去了。我搬家了。现在,我常常会去那看看,看看我们那时的情景。可是……我却什么也没看到。
现在,我常常会回忆,回忆那童言无忌的时候,回忆那童年之花开放的时候。
偶尔会遇见童年时的伙伴,可是,每当我想凑上去打招呼的时候,心头总有一种感觉,一种奇怪的感觉,使我没有上去,也许是青春的虚荣心在作怪吧!
我觉得现在的学校,好多人好虚伪,真的好虚伪。要么就是看见你现在很风光,就一脸贴过来;看到你有困难,总觉得有多远就跑多远,理都不会理你。