童年作文
童年是我们最快乐的时候,当然,也发生过许多有趣的事。
记得去年冬天一场大雪过后,到处都是厚厚的积雪。我和妈妈在我们楼下玩打雪仗,妹妹在一边好奇的看。我躲在一棵稍粗点的树后,妈妈躲在垃圾桶后。我们各自做着雪球,想给自己多备些“武器”,取得胜利。等妹妹一喊“开始!”我们就对攻了起来,我抓起一个个雪球,拼尽全力向妈妈扔去,根本不知道打中了没有。突然我抓了一个空,糟了!我的雪球用完了,妈妈还有雪球,她的雪球还在源源不断的向我袭来,这下可把我急坏了,我找来雪做雪球,正在我弯腰急火火的做雪球的时候,妈妈偷袭了我一下,“砰”一声,雪球打中了我的头,雪溅我一脖子,好凉啊!气的我直跺脚。后来,我发怒了,顾不得妈妈的攻击,做起了几个好大的雪球,瞄准一下子把妈妈打败了。
过了几天,雪下的更大了,我心里又痒痒着出去玩了,爸爸妈妈说什么都不出来,只有我和妹妹在楼下玩,我们没什么玩的,就找了一个雪多的地方,堆起雪人来,我先找来雪,堆雪人的头和身体,妹妹去找雪人的眼、鼻子和嘴巴,过了一会儿,东西都准备齐了,我们就堆了起来,我把雪人的身体放在地上,又在身体上放上圆圆的头,妹妹把给雪人准备的眼睛、鼻子和嘴巴都放好,最后,我们的雪人完成了,白白胖胖的雪人好像在和我们笑。
在我的童年发生过许多事,但这两件事我时时刻刻都会想起来。