保护青蛙作文
这几天我看见菜市场有人卖青蛙,我为青蛙死于非命而感到十分痛心
青蛙是动物界出色的“农田卫士”。它们专吃蛾,蚊,蝇等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色的条纹,有很好的伪装作用,能帮助它捕捉害虫。捕食时,青蛙就一蹬腿,纵身一跃张开大,把舌头一伸,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天吃掉五六十只害虫,照这样下去,一年至少要消灭一万多只害虫,这是多么可观的数目啊。青蛙真是当之无愧的“农田卫士”。
同学们,让我们行动起来,一起来保护我们的“农田卫士”——青蛙吧。