保护青蛙作文
在一个阳光明媚,万里无云的下午,小明放学回家,兴致勃勃地来到自己家门口旁边的池塘,拿着渔网和罐子。准备捉一只活泼可爱的青蛙。小明捉了好久,才只捉到一只青蛙。小明把它放在罐子里,扛着渔网回家了。小明刚一坐上沙发,就听见收音机里传来一阵声音:青蛙是我们的朋友,我们要保护青蛙。但小明不在意,他仍然在看青蛙。小明看完青蛙后,开始看报纸。忽然,小明看见报纸上说:青蛙一天能捉八十多只害虫,一年可以捉一万五千多只害虫。于是小明很惭愧,他拿着罐子来到池塘,把青蛙放进池塘里。青蛙仿佛在说:“谢谢你把我们放进池塘里,还给我们生命,我们会继续保护庄稼的。”小明说:“我不应该捉你们,对不起。”