九龙湾是在德州已经废弃的自来水厂原址上建造的。
一进大门,你就可以看到“九龙壁”,那是仿照北京故宫建造的。虽然上面没有金、银色的镏金,但是这九条龙雕刻得活灵活现,丝毫不比故宫的差。而且还省时省力,不必去北京了。走近一看,九条龙自己有自己的形态。有的两条龙在玩一颗珠子,有的两条龙扭在一起,好像在打假。有很多的人也是应为这个“九龙壁”而来这里欣赏的。
往远处走一走,可以看到一大片槐树。四、五月的时候,树上开花了,白白的花给树穿上了雪白的衣裳。你只要一到这里,就可以闻到扑鼻的香气。还有许多蜜蜂来传播花粉。虽然头顶上是炎炎烈日,但走在树叶织成的小路上,一点儿也不觉得热。而且,如果你能摘下一朵雪白的槐花,把它打开,花心里有一点甜甜的味道。这里还有石头桌子,使休闲、娱乐的好去处。
花儿在微笑,鸟儿在歌唱,仿佛都在向你招手,迎接你的到来。有时间你一定要去玩儿哦!