烈日下,骄阳反射着父亲脸的苍桑,炎热中,强光定格着父爱,定格着那为儿子的辉煌不顾惜自己的父亲,定格着那为儿子的飞黄腾达自己却默默无闻、孜孜不倦工作着的父亲。
考场内,儿子在拼搏,在努力,可谁又知道考场外,父亲在与骄阳作战,与炎热拼搏。
骄阳喷薄中,缕缕光线填满父亲脸上的皱纹;条条沟坎似乎论据说着父亲人生道路上的峥嵘;丝丝灼热炙烤着父亲干裂双手,那是怎样的一双手啊,青筋绽放,似干松树皮,但又那般大,那条条青筋告诉我父亲的坎坷与生活的艰辛,他就用这样一双手托起一个拮据的家庭。
白雪曾踏访他的双鬓,否则谁又会知道这位父亲生活的磨难。在白雪的足迹中,我数着那艰辛的代言,那被时光踏访过的背啊,怎会这般弯呢?似一张要把儿子这把利剑射出去,射得更远,更壮丽,那是希望在升华,在聚焦,在他生命的每一处,难怪会这般弯。
父爱似山,雄浑,伟岸,山的刚直造就树的宽容与博大精心,成就了树的兢兢业业;水的……
山水萦绕,铸就真情满天地;
山水交融,雕刻爱意洒人间;
山水汇集,造就情悠悠,意浓浓。
强光依旧,依旧定格着撼天动地的父爱,把父亲的形象定格在儿子心中,成为永不落的太阳,照耀儿子的七彩人生!