美丽的作文
在星汉灿烂的茫茫宇宙中,有这样一颗传奇的星球——地球。
地球是颗蔚蓝色的星球。它七分海洋,三分陆地,表面大部分被水覆盖。正是水,使地球上有了生命,有了飞禽走兽,有了花鸟虫鱼,有了人类。也正是水,使地球上鸟语花香,生机勃勃,草木葱茏,百兽欢娱,人类悠闲自在。
水是生命之源,大气也固然重要。我们的地球妈妈有着充足的氧气,养育着世间万物,使万物欣欣然,张开眼,小动物们跑着跳着,小孩子戏着耍着。空气流动又产生了风,给顶着太阳工作的人们送来一丝凉爽。风吹动树叶,哗啦哗啦,就像大地唱着欢快的歌。就是风在四季也各有千秋。春风有“春风又绿江南岸”的温柔;夏风有“卷地风来忽吹散”的狂野;秋风有“风急天高猿啸哀”的萧瑟;冬风有“城外萧萧北风起”的凛冽。而地球上的各种岩石在风吹日晒下形成了各种各样的形状,譬如黄山上的“金鸡叫天门”、“飞来石”、“猴子观海”,又如戈壁沙漠中的“魔鬼城”、“风蚀蘑菇”,真是天造地设、鬼斧神工。
地球上还有无数壮丽的自然风光:河道纵横的多瑙河三角洲,深不见底的贝加尔湖,童话一般的九寨沟,如诗如画的黄石公园------个个如人间仙境,令人留恋忘返。偶尔小游,便能感受到大自然的雄奇壮丽,使自己的心灵受到洗濯,与大自然的“杰作”相比,金字塔、泰姬陵又算得了什么呢?
除去这些,地球上还有不少奇特的自然现象。升腾的雾气、翻腾的云海暂且不算,风霜雨雪之类也不先说,单凭那极光瑰丽绚烂;佛光引人遐想,就足以迷倒众生,何况又有玄妙的极昼极夜为地球蒙上一层神秘的面纱。那若隐若现的海市蜃楼,也令人心驰神往。
当我们看到大自然的伟山丽水;闻到花儿的芳香四溢;听到小溪的流水潺潺;感受到大自然带给我们的无穷魅力,我们怎能让它遭受到摧残呢?行动起来吧,保护地球。正如安德斯上校所说:“大家应该同心协力,维护地球—这个美丽的传奇”。