美丽的作文
每个生命都有它独有的美丽。当花朵从树上翩翩落下,你是否在悲哀地惋惜它曾经的妖娆?也许,你认为它踩着秋风旋转时的舞步,如变成人的的美人鱼在刀尖上般的舞蹈一样倾诉着痛苦。可你不知道,美人鱼跳舞时的心是多么快乐,因为她在付出的同时,有人在欣赏,在赞叹。
花朵与落叶一样,它晓得自己的埋藏,是为了新一轮的绽放;它晓得自己的终止,是为了新的开始。它依稀记得,在今年的春天,也有一朵朵无私的落花,被泥土包裹着,默默奉献着它的生命。它无怨无悔,毕竟,它的离开是有价值的。
它安静地躺在不为人知的土地下,衷心地祝福下一轮的绽放会更加绚烂,更加引人注目。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,沾满泥土的残花不知道这个句子。但是树明白,虽然花的飘落让它只剩下光秃秃的的枝条。它懂得,这只是暂时的,将长眠在它脚下的花会给它带来充足的养分,使它在春暖花开时,能盛开出满树娇艳欲滴的花朵。
还有绿叶,它衬着花朵,使其显得绚丽夺目。现在它与落花一样,从枝头跌落,陪着花,隐埋在这阴冷潮湿的土地之下,等待着新一轮的生长,释放出美丽。
谁说凋零了就不再美丽?我认为这已不再是平凡的美丽,而是舍己的无怨无悔,令人尊敬的美。
那些已逝去的生命,难道他们逝世后比不上生前那样光彩照人,让人敬佩,受人瞻仰、爱戴吗?他们的生命不在了,但他们依然让世人铭记于心中,正如落花与黄叶一般,他们的飘落是有价值的。肉体的离去,却带不走他们的思想、见解和发现。这些东西是无价的,如一盏明灯,可以永远为后人照亮前进的道路,走近未知的尽头。
每一个曾绚烂过的生命的离去都是有价值的,都是拥有美丽的,因为它让其他的生命,有了美丽的机会。