最好的朋友作文
在每个人的人生际遇中,都会遇到许多的快乐和忧愁,快乐要与朋友朋友共享,而忧愁时则需要朋友的劝说和抚慰。在我的人生际遇中,也曾遇到过许多忧愁,当时心里想世界满了寒冰,但是在我的好朋友—马腾飞的劝说与抚慰下,心里的寒冰被一点点的融化了,最终使我快乐的面对
记得那是在我八岁的时候,因为我那次考试考得很差,所以心里充满了忧愁。这些忧愁就像是一块块石头,压得我透不过起来。回家路上,我遇上了我的好友—马腾飞。他一下子就看出了我的心思,亲切的问我:“赵金灿,你怎么了?是不是有什么伤心事?”我垂头丧气,感觉脸回答她的力气也没有。然后他问:“到底是什么事情啊?”我难过地说:“这次考试开的不是很理想,连前十名都没到。”
说着说着,我情不自禁地留下了眼泪。他一边拿出餐巾纸给我一边安慰我说:“就因为这点儿小事伤心,你还是个坚强的男子汉吗?”我接过餐巾纸回答说:“可我以前从没靠这么差过,更可气的是,妈妈知道了这次成绩,非但不鼓励我,而且还狠狠的骂了我一顿。”我不停地哭泣着,他也总是不停地拿出餐巾纸,擦去我脸颊上的泪水。他就是这样,不停地安慰着我,鼓励着我,直到我不再伤心,不再难过为止,然后他便悄然离开了。说来也怪,看着他离去的背影,我觉得我心中所有的忧愁都消失得无影无踪了。