我的家乡一年四季都很美丽,但我最喜欢的是家乡的秋天。
晴天,灿烂的阳光普照大地。晴空万里,蔚兰的天空飘着朵朵白云,就像在海面上航行的一艘艘帆船。
小河清澈见底,成群结队的小鱼、小虾、小螃蟹在嬉戏。它们好像在玩捉迷藏,一会儿躲到石缝中间,一会儿躲到树叶底下,一会儿又突然游向远方。每年这个时候是我们小伙伴们最开心的时候,我们可以三五成群的到小河里捉小鱼小虾,逮小螃蟹。不过我们只在浅水里玩,深水里是不敢去的。
田野里,沉甸甸的稻穗把稻秆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光下闪着金色的光芒。"沙沙沙,沙沙沙"一阵阵风吹来,田野泛起金色的波浪,一浪接一浪,涌向远方。
田径上开满了野菊花,就像给稻田镶上了漂亮的花边。远处传来了隆隆的声音,那是农民伯伯开始收割成熟的稻子了。他们虽然累得汗流浃背,但是他们的脸上却满是笑容,那是丰收的喜悦。
秋天的夜晚更迷人。皎洁的明月缓缓升起,给大地报上了一层银纱;顽皮的星星在夜空里快活地挤眉弄眼。晚风轻摇着树梢,发出沙沙的声音,像一首动听的吹眠曲,把忙录了一天的村民送进了甜美的梦乡。
我爱家乡美丽的秋天,更爱家乡勤劳的村民。