今天下午,我在小区绿地上抓蜗牛,我四处寻找终于在一片枫叶底下找到了蜗牛。
蜗牛的壳像海螺,还是它的房子,可以睡觉,还可以防御其它的动物。蜗牛的触角有两对,长长的一对像天线一样。身体粘粘的沾在盒子上慢慢蠕动,我把盒子倒过来,惊讶地发现蜗牛没有掉下来,原来蜗牛的身子底下有粘液,所以不会掉下来。
蜗牛的眼睛长在触角上,每次我用笔动它的触角,蜗牛就把触角缩起来。短短的触角下面有一个小小的嘴巴,小小的嘴巴里面有一万到三万颗牙齿,别看蜗牛的嘴巴小,里面可是有一万到三万的颗牙齿哦,蜗牛爱吃菜叶。
原来蜗牛有这么多奇特的地方啊!