荷花作文
我去过许多好玩的地方,如水乡小镇,游乐场、书店、村头后的小树林。可我最喜欢的是奶奶家的农家小院。
春天,大树上的绿叶疯狂地长了起来,它伸展着它的大手,在向春天问好。花圃里的花也都绽放开来,一朵朵百合、一朵朵玫瑰、一朵朵郁金香散发着诱人的香味,在花圃里争奇斗艳,把蜜蜂也吸引过来了。爬山虎也毫不示弱,缠着奶奶的房子爬呀爬。
夏天,奶奶家的小荷花池开出了许许多多的荷花,荷花也十分千姿百态。有的舒展着那美丽的花瓣;有的荷花十分害羞,用自己的花瓣挡住自己的脸,好似一个少女用手挡住自己的脸;有的则用它那花蕊面对我们,里面的几颗顽皮的小水滴在荷花间蹦来蹦去呢!忽然,一条条小鱼蹦了出来,溅出的水珠犹如一颗颗珍珠,当太阳照下来时,照到了小鱼身上那五彩缤纷的鱼鳞,散发出的光彩照到了爬山虎上、照到了一朵朵的荷花上、照到了水平如镜的池面上,似乎给它们换上了五彩的衣裳。此时此刻,仿佛是一张美轮美奂的一幅画卷。突然,一只蜻蜓飞到了荷花上,这不禁让我想到杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,奶奶家树林中的枫树被大自然染成了红色,当你走在用石头铺成的小路上,枫叶好像有感知似的,当即叫来了秋风,一阵秋风拂过,树叶在树上跳起舞来,它们摩肩接踵的声音变成了它们的音乐,时不时还会被同伴“打”了下来,顿时映入你的眼帘,会让你情不自禁地想到自己的手掌。面对着这美丽的景色,听着这像风铃般的音乐,闻着令人神清气爽的气味,不禁令我想到了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天,树叶掉光了,小院显得很萧条,没有一点绿叶,也没有一点生机,冬姐姐把美丽的景象全都一手抹去了,可却给了我们欢喜,可以让我们开开心心地打雪仗,可以让我们开开心心地堆雪人和玩游戏。
奶奶家的农家小院一年四季景色各异,美丽极了!