第一次包饺子作文
儿子喜欢吃饺子,所以不喜欢包饺子的我,开始学着包。实验了几次,还不错,看着手机百度知道,搜好照着样子做,基本上能做的有滋有味。上周我挤了一个中午的时间紧赶慢赶把饺子馅调好了,可是已经一周了,忙的总是没时间包今天早上我把冻在冰箱的饺子馅从冰箱里拿出来准备等开化了包,没挣到的是中午只买到了一元钱的饺子皮,中午包完还剩一些陷。晚上回到家,看到饺子馅都开化了,决定活点儿面再包些。
为了让两个孩子体验生活,我派女儿和面,儿子擀皮我负责包没想到的是从来没擀过皮的儿子干的特别好,皮薄不粘还特别圆,女儿活的面也是软硬始终,虽然手上盆上留了好多面,但第一次干,已经不错了。在俩孩子的帮助下,很快我们就把饺子包完了。希望今天的体验俩孩子都有收获!