科技节的作文
“太好了!太好了!”一年一度的六一科技节就要到了,我们欢呼起来,因为这是我们大显身手的好时机。
我和吴承璐一组,参加“鸡蛋碰地球”比赛,这个比赛的规则是:不管用什么材料,鸡蛋从五楼扔下来不破,这是最基本的要求,然后再看谁的鸡蛋最重,辅助材料最轻,谁就获胜。
我们开始着手准备。第一个晚上我和爸爸用弹力棉絮将鸡蛋包好,然后套上塑料袋,塑料袋上方再绑两只,希望能起到降落伞的作用。结果鸡蛋破了三个,没有成功。
第二天晚上,吴承璐爸爸加盟,我们终于想出了一个最好的办法:先在两个塑料泡沫板上挖一个鸡蛋大的圆坑,把鸡蛋放进去,用胶带固定,从五楼扔下去,我们试了八次,没有一次破掉,才放心。
第三天早上,比赛开始了,不出我所料,我们获得了第一名。我的内心非常激动,这个可是我们的劳动成果。