烦恼的成长作文
自然界总归有风雨,人的成长中总归有烦恼。面对成长的烦恼,我们应该放平心态;面对烦恼,我们应该勇往直前。
我最烦恼的就是妈妈让我学游泳。我虽然喜欢玩水,但却是一只典型的“旱鸭子”。只要一见到大海啊、河流什么的,就紧张得不得了,生怕会掉进去淹死。这下子,妈妈说让我去学游泳,我真的很烦恼、很无奈。
第一天去学游泳,虽然有些怕水跟着教练和同,但在心里还是满怀期待的。期待着这游泳会很简单,期待着我在游泳课上的时间会很快就过去。正式上课了!我按照教练的要求做热身运动,然后学一起小心翼翼地进入水中。刚开始,我觉得水冰冰凉凉的,手脚都有些不能动弹了,心想:这与我预想的真是差十万八千里啊!老师很严厉,对我们的动作要求很严格,上课时间过得很缓慢,对我来说都有度日如年的感觉了。水冷冷的,使我心中的烦恼更多了。于是,我缓缓地走着,这时老师要求我们浮在水面上,不能沉下去。我紧紧地拽着浮标,生怕自己会沉下去。可是,由于自己的紧张,反而沉入水中,一连呛了几口水,并剧烈咳嗽起来。教练见了我这样,有些生气了,他斥责我说:“学蛙泳要趴在水面上,身体必须放松,这样才能让身体浮在水面上!”我明白地点了点头,于是将手轻轻地搭在了浮标上。这下子,我不但没有沉下去,而且在水面上浮的很好,于是我开心地学会了游泳!
生活中没有风雨是不可能的,而成长中没有烦恼也是不可能的,所以让我在烦恼中成长吧!