奶奶作文
"我的奶奶几年已经70岁了,长得很瘦小,头发已经发白。听爸爸说,她以前吃了不少苦。但现在,她跟我们生活在一起,很幸福。
奶奶五六岁时,由于家境贫困,吃不饱,穿不暖。为了帮助家里,她就去帮她父母放牛了。放牛放了几年,因为家里多了弟弟妹妹,于是她便当起了小“保姆”,天天照顾弟弟妹妹。
在她十几岁时,家乡发生了一场大干旱。当时土地裂开了一道道缝,庄稼们都枯死了,树晒干了,只留下几条树根。为了维持活下去,奶奶挖树根,磨碎吃来填饱肚子。
寒冷的冬天,全家只盖一张比书还薄条被子,下面垫个草席子,夜里由于太冷,睡不着。过了几年,奶奶出去打工了,她找到了当裁缝这个工作,于是给家人分担了一些负担。
不久,奶奶结婚了,生了大妈妈和爸爸。可那个时候日子还是很艰苦,连一个大饼也买不起。奶奶说在爸爸五岁那年,一天,她带着爸爸路过村口,爸爸闹着要买一个五分钱的大饼。当时奶奶没钱,就问老板能不能先把钱欠着。可是被老板拒绝了,爸爸还是闹着要买饼,奶奶一气之下把爸爸拖回家打了一顿。打完以后,奶奶自己也哭了,她是觉得每天这么辛苦的工作,连一个五分钱的饼都不能给儿子吃,心里而感到难受。
一年又一年过去了,奶奶越来越老了,她靠着自己的辛苦劳动,供爸爸读完了大学。就在20xx年,爸爸成了大学老师,家里的条件才慢慢好起来。
现在,奶奶还是很辛苦,一早起来给我们准备早餐,在家烧菜,打扫卫生,我问奶奶:“你每天这样劳动辛苦吗?”奶奶笑着回答:“现在的劳动不叫辛苦,叫幸福!”