我的书包作文
自从我上小学以后,这个小书包就和我形影不离,它可是我的小帮手,是我和妈妈从许多书包里精心挑选出来的。它是用皮料制成的,上面还有一个滑板猫的团。你瞧,白色的小猫,蓝色的衣服,黄色的花瓣,酷极了。
书包里的美食
一年级的时候,我可是个十足的小吃货,经常在书包的“小阁楼”里装满各种各样的美食,香脆的饼干、美味可口的巧克力……只要你从的书包边走过,就会闻到一股香香的美食店的味道。而且“小阁楼”还很隐蔽,除了我几个最好的朋友知道之外,其他人都找不到的,怎么样?很神秘吧!
书包里的收藏
说到收藏,我悄悄跟你说,我香蕉也是一个“业余收藏家”,书包里有着各种各样的小玩意,有小弹珠、空壳修正带、香味橡皮等等。尽管我收藏的东西很多,但我的书包就像是一个收缩袋,无论装多少东西,都想永远装不满似的。
书包里的荣誉
每个学期结束,我都会有大大小小的奖状。大到品学兼优生、考级证书等,小到口算三等奖呀、读音一等奖呀!每次,我都迫不及待地装进书包,带回去给妈妈看,妈妈开心地乐开了花。
小书包似乎也为我开心,那上面的小猫一直在笑,像是在说:“你真棒,下次再加油哦!”
书包在我开心的时候,陪我开心。在我伤心的时候伤心,弄破了也一声不吭,他就这样一直勤勤恳恳地陪伴了我两年。如今,它已经退休了,我希望它在家好好休息。