优秀幸福作文
天生文静,平和的我,喜爱在优雅,清静的氛围中陶醉自我,享受无与伦比的音乐之美。正因如此。在小学时,我便喜爱上了一首歌——《青花瓷》。
悠扬的琴声与清雅的笛乐响起,萦绕在耳际,眼前是朦胧的江南薄雾。提起毛笔,在纸上留下点点墨迹,勾勒出青花瓷瓶影。笔锋渐渐转淡,望向窗边,思绪牵连着那次相遇。画中的牡丹代表着烂漫的身影,寄托着无尽的愁绪。色白花青的陶瓷中,有锦鲤跃出,落在碗底,而在那时,与如色如墨的江南相遇,自此永不能忘记。青色的天似乎在等待那抹烟雨,而我却在这儿等着再次相遇。
如此惬意动人的场景,清幽典雅的音韵,其中也包含着对江南的回忆,带给人幽深,静谧的美,以及那淡淡的幸福。
“素胚勾勒出青花,笔锋浓转淡……”这是七年级时,我第一次在大家面前献丑,为了实现我的梦想。自小我酷爱音乐,喜爱唱歌,尤其对《青花瓷》情有独钟,所以我就演唱了这首歌曲。拿着麦克风,感受着那幅迷人的江南水乡画,口中自然而然的涌出歌词来。脸上露出平静与享受的神情。紧张致使我闭上双眼,唯恐注意分散而遗忘歌词。很庆幸,我完全融入了歌曲中。眼前展现出了,美妙的青花瓷画卷。一段演唱结束,在掌声和欢呼中睁开双眸,伴着同学们的惊异之声,我的内心里乐开了花。我实现了我的愿望,大胆地展现了自我。回到座位,间连不断的赞叹,此起彼伏的笑声,接踵而至的眼神,使我不得不低下头,独自扬起幸福的嘴角。最后关头,在同学们的大力支持下,我被予以重望,能够去才艺大展示的舞台上演唱,看着最高的票数,眼眶中闪动着光芒。此时此刻,《青花瓷》幸福是浅浅的。
“天青色等烟雨,而我在等你……”站在梦想的舞台,恍若天际,我开始了属于我的梦话之旅。可惜,当时的我太过紧张,心脏在激烈颤动着,我没有发挥出自己的真实水平,而只能够用细小的声音轻轻的对着麦克风,唱着无力的歌曲。眼神中也丧失了原有的活力,在台上,心中的担忧超出了紧张,我知道已经无力回天,我能做的,就是好好唱完它。音乐停止,演唱结束,我慢慢退出场,脸上黯然憔悴,回到班级,沮丧之情无以言表。那时的落败,感伤之情溢于全身。而伙伴们却一直在安慰我,老师也在场边为我获奖而高兴。此时此刻,《青花瓷》的幸福是浓浓的。
经历了成功与失败,我更加的坚强了。每次当同学们倾听到我的歌声时,投来的是崇拜的目光,同学们愈加看重我。在任何需要献歌一首的时候,同学们也总是毫不犹豫地喊出我的名字,为此我十分欣慰,内心是极大的满足感。每次唱响心间,带给同学们快乐,这也成了我的义务。同学们的情谊,使我感到了家的温暖与幸福。此时此刻,《青花瓷》的幸福是深深的。
至今,我仍旧喜爱《青花瓷》。听!耳边又会想起了那熟悉的旋律:“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……”