在我记忆的长河里,有许多令我终生难忘的事,它们像一颗颗
亮亮的星星闪耀在我的心里。
以前,那些“星星”几乎全是别人帮助我的事,没有一件我帮助别人的事,可是,昨天发生的这件事,让我打破了记录。
午饭后,我伸着懒腰悠然自得地走进教室,刚进门,一眼就看到了正孜孜不倦地批卷纸的老师,刚要和她打招呼,张开一半的嘴巴,立刻被自己的手捂住了,心想:老师这么认真地批卷纸,还是不要去打扰她了。
可是,过了一会,老师开始感觉有些疲倦,但仍然工作着。她以超人般的毅力战胜着“累魔”。老师深吸一口,挺了挺疲惫的身躯,好像在说:我要坚持,坚持!但老师的眼皮仿佛重如泰山,一下子,老师合上了眼睛,睡着了。因为她太累了,此时整个教室的声音荡然无存,全班同学都凝神注视着老师。我坐不住了,站了起来,拿起红油笔,把卷纸放在桌上。全神贯注地批起了卷纸来,虽然我累得筋疲力尽,但我一直想着老师为了我们那么辛苦,让她好好休息吧。把所有的卷纸批完后,我郑重地站到讲台上,认真地说:“我今天做的这件事,不是图功劳!也不是图名声!而是为了让老师多休息一会!老师醒后,希望你们不要告诉老师,保守这个秘密好吗?”大家对视后点点头。
至今为止,老师依然不知道这件事是谁做的,那就让这个秘密永远的埋藏,让这份浓浓的师生情永存心底吧!