在这个班级里,我最珍贵的,便是与数学石老师的悠悠师生情了。
回想刚来到这个班级时,我有点儿拘谨,与同学的关系也不太融洽。所以经常孤零零的。我知道,是石老师一直在默默鼓励我,我可以很明显的从他的微笑与眼神中看出来。
有一次上数学课时,老师突然叫我回答问题,我愣了起来,不知所措。因为我上课向来都是认真听,而从来不举手发言回答问题。老师这一次让我回答,就真犯了难。“喂,快站起来,回答问题!”同桌朱海婷催促着我,那焦急的语调也让我回了神。我像个一年级小学生似的木讷地站了起来,一股莫名的紧张意味涌上心头,老师见我这样子,并没有责怪我,反而把问题重复了一遍,我攥着手,答案我明明知道的,可是它和卡在喉咙里似的,就是说不出来。我抬起头,看见老师正用他那慈祥而充满善意的目光注视着我,我忸怩片刻,还是把答案说了出来,正当我以为老师要责罚我声音小且回答问题迟时,老师却出乎意料的笑了笑,说:“嗯,回答的不错,只是声音还有待提高,坐下吧。”我禁不住被这幽默的气氛感染了,看周边同学也都嘻嘻哈哈的,便释然的笑了,然后坐了下来。那节课,我一直很认真的听课,但依然没有举手回答,但是我想,我会努力把这个坏习惯改过来的。
听了以上的那件课堂趣事,你是否感受到了我与石老师的悠悠师生情?