在我的小学生涯中,有一位老师给我留下了不可磨灭的印象。张老师虽然是代课老师,但是有一套教学经验。过去,董力是我们班有名的“经济困难家庭”。每次他写作文,他总是咬一支不好的钢笔。张老师过去常常俯下身,温柔地对他说:“怎么,笔不行了!”他一直被别的老师骂红。“放学后,来办公室,我给你补充营养。”张老师笑着说。但他羞得不知如何是好。
期中考试后,董力得了60分,几个“贫困家庭”失败了。那些学生说:“唉!”!班会愉快!但是,在班会上,老师不但没有批评那些贫困户,反而含泪对我们说:“对不起,我没教好!”令所有人满眼泪水的是,一向被俗称为“小偷”的男孩董力竟然也流下了眼泪。
有一次,老师让我们做题,她去帮助那些“贫困家庭”。下课前几分钟,学生们听到老师的呻吟声,看到汗水从她额头滴落。我们问:“老师,你怎么了?”没什么,只是一点小胃病,学生们知道老师生病上课是为了不耽误大家上课。
从那以后,学生们主动从学生的热情中学习。同学们互相帮助,只要有看似莫名其妙的问题,一定会向老师请教。没想到期末考试,我们成绩空前!没有失败,三个86分以上,其他90分以上。老师对这些结果喜笑颜开。
师爱给我们鼓励,师爱给我们关怀,我们会永远记住这种师生情。