师生之间作文
师生之间早晨,小明背着书包去小学。一路上,天气晴朗,阳光灿烂。他唱着歌蹦蹦跳跳地向学校走去。可到了半路,天空突然乌云密布,雷声隆隆,狂风大作。真是六月天,猴子脸,说变就变。不一会儿,黄豆大的雨点砸向了小明。小明措手不及,只好在雨中奔跑。他一边跑一边从书包里抽出一本书,遮在头上。可是雨越下越大,书根本不管用,小明还是被雨淋湿了。
李老师正好路过,看见这番情景,连忙走过去,把伞给小明戴。他尽量把伞往小明那边倾斜,为的是能挡住更多的雨水,尽量不让小明淋湿,可他自己却被雨淋湿了。小明只觉得一股暖流涌上心头。李老师说:“我们一起拼伞去学校吧!”小明感动地说:“谢谢您,李老师!”
到了学校,李老师从办公室捧出一大叠作业本,准备去上课。小明看见了,想:“李老师每天改作业,多辛苦啊!”于是,小明走到李老师跟前说:“李老师,让我来帮您把作业本送到您班去吧!”李老师听了,欣慰地点了点头。小明接过李老师手中的作业本,和李老师一起朝教室走去。