从小到大,身边的故事就像星星。然而,有一件事让我念念不忘。
一个秋天的下午,我因为感冒发烧了,只好在座位上休息。程老师看到我趴在桌子上,走过来问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我……冷……”老师用手摸了摸我的头,又摸了摸她的头。“啊,你好像发烧了!”老师说完就带我去医务室量体温。
到了医务室,校医拿出体温计夹在腋下。十分钟后,程老师拿出体温计说:“哦!37。8度,你发烧了。”我用手揉着肩膀,时不时的抖一下。“冷?”程老师摸着我的手问,我点点头。她迅速脱下外套,给我穿上。“更好!”程老师问,我说:“好多了。”穿着老师体温的衣服,一股暖流传遍全身,我浑身发烫,再也不觉得冷了。我看到程先生双手搓着肩膀,心想:这么冷的天气,程先生一定很冷吧。于是,我脱下衣服,还给程老师。“孩子,生病了就脱衣服,快点穿上。”老师又给我穿衣服了。我用激动的眼神看着她,发自内心的说:“谢谢老师!”
“锦锦,你妈来了!”程老师说。“妈妈?”我转身一看,真的是妈妈!突然,我扑到她的怀里。我妈把她给我带的衣服穿上,把老师的衣服还给她。“程老师,多亏你了!”“没关系,快把金金带回家!”“那么,再见程老师。”我向程老师挥挥手,和妈妈一起走了。
回家的路上,我很感动。因为,我深深体会到了老师对我的关心和爱护。我又想对程老师说:“老师,你辛苦了!”