“诵读经典,感悟成长”征文感悟“师生情”人生有许多的东西令你珍重。而当你双鬓堆雪,归于宁静后,你才会知道,这珍重之中的珍重,乃是老师。在这世上,唯有老师!我曾经读过一本《感恩老师》,上面有这么几句话是:父爱+母爱+友爱=师爱您的爱,比父爱更严峻;您的爱,比母爱更细腻;您的爱,比友爱更纯洁;您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。上面有一个故事叫“老师的眼泪”:眼睛是心灵的窗户,泪水是情感的见证。教师的眼泪,流泻的不一定是痛苦,但一定是教师对学生和教育事业无私的爱。去年暑假,我们五个同学相邀去乡下爬山。坐在凉风习习的青山巅峰,我们说笑着嬉戏着。“我们过去看看刘老师吧!他已葬在这里三年了。”同学小华突然指着山对面叹息道。刘老师?他死了,我惊诧不已。在小华的带领下,我们径直来到对面半山腰一座土坟前。
那不过是一个隆起的小土包,上面早已荒草萋萋。从苔鲜斑驳的墓碑上,半信半疑的我终于确认这是刘老师的长眠之地。大家都不说话,好像生怕惊扰了老师。大家挽卷衣袖四下散开,静静的拔草,静静地去抚平坟莹上的坑坑洼洼。山风过处,松涛阵阵,偶尔夹杂着几声乌啼,哀婉而肃穆。站在光秃秃的坟堆前,忆起与刘老师朝夕相处的一幕幕。大家禁不住泪流满面,长跪不起……。这就是事情凄惨的结局。是谁用辛勤的汗水,哺育了春日的嫩苗。是谁给了我们一双强有力的翅膀,让我们在知识的海洋里遨游。是您!就是您!我的老师!