同桌作文300字
妈妈常说:每个人都有自己的优点。真的吗?我从来没有看到我的同桌有什么优点,学习不算很好,课下叽叽喳喳的,能有什么优点?
可是,那一次,我突然发现……
那天下午,我的同桌问我:你喜欢什么童话人物?
米老鼠,你问这个干什么?我挺好奇地!
我给你画一个米老鼠,怎么样?
“哼,你可别从门缝里看人。”他说着,掏出一张纸来。
我凑过去,想看个究竟。就他拿出看见几枝笔来,一把圆规,就开始画了,他先用圆规画出几个圆形来。看他那镇定自若的样子,真像个老手呢!之后,填上颜料,画出在太阳底下的米老鼠,画出背景……
“老手”又拿起几枝蜡笔,在上面轻描淡写几下。噢,再用铅笔画出最突出的部分……我的眼睛紧紧地盯着他。直到他画完为止!
哇!一个生动形象的米老鼠展现在我面前,我瞪大眼睛,惊讶地端详着。
就在这时他得意地问我“画得怎么样啊,还行吧?”
“嘿!不说,还挺漂亮的,看不岀你还有这一手啊,真不赖呀!”我第一次这么佩服他。
我找到了同桌的不少优点,也懂得了不少的道理。