童年作文
走远了,我在人生路上不知不觉地走远了。童年已经过去了,每当想到这,我总是感慨万千……
很小的时候,我就被父母带到了城里,也因此结交了许多朋友。我住得那个地方,周围有许多工厂,所以我的朋友们也难免大多都是某个工厂的老板的女儿或儿子,也就是所谓的“千金”和“少爷”,而我在他们的光环下就如同一个平民,可他们从未把这些放在心上,一样把我当作好朋友。
春天,我会和他们一起去春游,可是大人们总担心这不安全,担心那不安全,不让我们单独去,而我们又认为有大人陪同一点也不好玩,所以我们只好悄悄组团,并且还把自己仅有的零花钱拿出来用,就这样几个小不点一边躲避着家长的视线,一边往我们这次春游的目的地前行,但最后仍然被抓了个正着。我们面面相觑,无奈只好缴械投降。
夏天,天气格外炎热,太阳总是热情地拥抱着大地,大树上的知了也耐不住酷暑,叫了起来,不过这一叫就暴露了他们的行踪,这时,我们总会自行成立一个抓知了大赛,比谁在短时间内抓的知了多。有的抓树上的知了,有的抓草丛里的知了,还有的竟跑到自家里的知了。
秋天和冬天使我们最不喜欢的季节,因为秋风瑟瑟和冬天的凉风,使我们感到格外寒冷。早晨,我只想窝在被子,一点也不想起来,更没有心情去玩了。但这也只能想想,起床后,我第一时间就去召集我的小伙伴们,冷风吹在脸上有些痛,像利刃划破脸颊,我们并没有心情玩耍,只是单单地围在一起,说悄悄话,风仍在呼呼地吹着,可我们的心却格外温暖团结。
可天有不测风云,随着时光流逝,一切都物是人非,童年时的朋友,如今己经散了,留下的只有童年的背影。