美丽的小学作文
我的家乡在襄樊,一江清水穿城而过,她就是我们的母亲河汉江。
汉江是长江的最大的支流,发源于陕西省汉中市,东南流经陕西汉中、安康,湖北西部和中部,在武汉市流入长江,全长1532公里,流域面积17400平方公里。长期以来,养育了汉江两岸的人们。
在美丽的沿江大道上,便可以看见一江清水自西向东缓缓流去,水流淙淙,这就是汉江。汉江是中国中部区域水质标准最好的大河,是中国大陆的一条未被污染的河流,她清甜的水流可以让人直接饮用。
我最喜欢汉江的黄昏,夕阳西下,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。把江面渲染得五彩斑斓。江面上常常可以看到一叶叶捕鱼的小舟,载着朴实的渔民。沿江大道上热闹非凡,爷爷奶奶溜着小狗;滑旱冰、奔跑的小朋友;在江面上放飞孔明灯的年轻的叔叔阿姨。华灯初上,两座汉江大桥及两岸闪烁的霓虹灯与波光粼粼的江水相互呼应,使夜晚的襄樊显得那么璀璨。
然而,汉江如今已是一条断断续续的河流,一个个电站水坝将她的脉络生生截断;一些人往江水里乱扔垃圾,一些化工厂随意往汉江排放污水使汉江的水质发生了变化。这些向人们敲响警钟:要保护好我们的母亲河汉江。
汉江她迷人的风光让人沉醉,她对城市和农村的贡献令人肃严起敬。我多么希望她能孕育一代又一代的襄樊人。