自我保护作文
鲁滨逊在荒岛上的经历给我们留下了深刻的印象。在现代社会中,鲁滨逊那样的情况是罕见的,但是,学会生存,具备自我保护的能力,对每个人都很重要。今天就围绕学会自我保护,说说自己的亲身经历吧!还记得小时候的一次国庆节,妈妈同我去街上购物。我拉着妈妈的衣角穿梭在拥挤的人潮中,但是我早被泪流满面的物品深深地吸引住了,便跟着跟着松开了手,之后就走丢了。然而等我“幡然醒悟”,在陌生的人流中我就感到害怕慌张,无助迷茫。原地转了一圈没看到妈妈在附近,也止不住泪眼汪汪了,正要放声大哭是忽然想起,老师说过同家人走散可以找警察叔叔帮忙呢!便边走边向路人询问最近的服务站,向里面的漂亮阿姨求助。在阿姨的询问下,打通了妈妈的手机让妈妈来接我回家。最后,妈妈以wife的速度赶来。见到我安然无恙她才松了一口气,连忙向工作人员道谢,还不忘教训我以后不可怎么冒失。
其实妈妈不讲我也不会再犯这样的错了。毕竟人是”吃一垫长一智“的。不过,发生这一次的事我也不亏啊,这次经历让我明白学会自我保护是多么重要啊!这能在我需要时自救。我学会了遇事要镇定平静,保持清醒的头脑,才能想到解决的办法,更好地保护自己。