大家看过《小兵张嘎》这部电影吗?小英雄张嘎虽然年纪小,但是他的精神却深深地打动着我。请大家跟上我一起去了解一下我们的小英雄张嘎吧!
在抗日战争时期,在一次围剿日本鬼子时,鬼子的大队长斋藤乘乱逃走了。嘎子和他的小朋友商量着一起去抓他。嘎子他们找啊找啊,终于在一处草丛里发现了斋藤。嘎子用一把木头枪顶住了斋藤的腰,斋藤以为是真枪,就乖乖的投降了。
于是,嘎子就和他的小伙伴们高高兴兴的押着俘虏打算回到八路军的营地。可是,刚刚才走了了一半的路,狡猾的斋藤乘机逃到芦苇丛中,不见了影子。这可把嘎子他们急坏了。
嘎子他们四处寻找,突然,嘎子发现在村口的一口井,井边并没有人,可是井绳却一直的往下滑。嘎子他们觉得井里一定有问题,所以大家一起往井里尿尿。果然,没一会儿井里就传来了斋藤的哀求声:“别尿了!别尿了!我出来。”原来,斋藤在逃走后一直在寻找藏身之地。当他发现这口井以后觉得很安全就顺着井绳滑下去了,没想到被聪明的嘎子给发现了。
在一次战斗中,嘎子缴获了敌人的一把枪,因为嘎子太喜欢这把枪了,就没有上缴,而是把枪偷偷地藏到了老鸹的窝里。为攻打敌人的炮楼,嘎子奉命进楼侦察敌情,不幸被敌人抓住。面对对人的严刑拷打,嘎子一句话也不说。当大部队来攻打炮楼时,嘎子里应外合把敌人全部歼灭,救出了老钟叔,为奶奶报了仇。
一天,嘎子又来扫荡了,嘎子家也来了两个。嘎子一看就傻了:“哎呀!完了!老李叔还在屋里呢。这可这么办?”突然,嘎子灵机一动,对着屋里喊:“爸爸,有两个外国的叔叔要进咱们家。”这是嘎子的暗号:“快准备好,鬼子来了!”两个鬼子首先看到了一只老母鸡,正当他们要扑过去的时候,几把雪亮的刺刀也伸了出来!原来李大叔听到嘎子的暗号早已准备好了!
怎么样,嘎子是不是又机灵又勇敢呢!