今天午睡时,我做了一个非常可怕的梦。在梦中,我发现宿舍着火了,我赶快大声呼喊其他正在熟睡的同学起来,匆忙中,我想都没想就往床下一跳,居然都没受伤,发现地上有一根杆子,我把被子一卷,用杆子一穿挑在身上,跑了出去,跑进了教室,拿了书包和同学一起跑到了操场上。
这时,我想打话报警,可是火势太大了,连学校的电话都给烧坏了,根本没法报警,我只好眼睁睁地看着大火噼啪、噼啪地烧着我们心爱的学校。等到消防警察赶来时,学校已经给大火烧成了一堆焦炭!看到这样,我和同学们都伤心地哭了,以后我们就没有学校上学了。
叮呤呤……叮呤呤……铃声唤醒了我,哦!原来我是在做梦!啊!这太好了,我心爱的学校、心爱的教室、我的小床还都完整得在我的面前。