今天小舅为了犒劳我,请我和妈妈到鑫宇大酒店吃饭。
我一进酒店大门,就被眼前的所见惊呆了:宽敞的房子,豪华的装饰,整洁的摆设。当时的感觉就像走进了富丽堂皇的宫殿!
抬眼望去,一个个圆形光球似的顶灯连在一起,发出柔和温暖的光。再低头看脚下,铺着黑、红、黄三种颜色的瓷砖,被灯光一映发出耀眼的光芒。向四周看去,左面竖立着一排高大的玻璃,玻璃两旁吊挂着长长的窗帘,一直垂到地面,显得特别气派。右面摆放着一些形状各异的玻璃缸,里面有鱼、虾、螃蟹、甲鱼等各种水生动物。鱼儿在水中快乐的游来游去;小虾一动不动的趴在那里,好象在沉思一些问题;螃蟹们在水中的鹅卵石上互相嬉戏,有的似乎在打架,可惜它们的钳子被人给绑住了,无法大显身手,只是努力的互相撕扯挣扎着;甲鱼却是在那儿闭目养神,好似已经进入梦中。“妈妈,你看那边还有章鱼呢。”我指着趴在玻璃缸壁上长有长长触角的章鱼,让妈妈看。
正当我看的很有兴致的时候,传来了小舅的吆喝声 “黄旭,快点跟你妈妈上来,要吃饭了。”妈妈也一再地催促,我只好极不情愿地跟随着妈妈,踏着铺有红地毯的楼梯朝小舅走去。