我家有两只小乌龟。第二只叫“猎豹”,第一只叫“花豹”。
小乌龟有一个圆圆的头,一双又小又好看的眼睛,一副坚硬的壳像一位勇敢的骑士,小乌龟走路的样子也很独特,总是大摇大摆的走像一位大将军打完胜仗回来军衔提升的样子。
有一次我从菜市场买了两条活鱼,把一条弄死。我把死鱼放进装小乌龟的盆里,只见“猎豹”和“花豹”看都不看一下,当我把活鱼放进盆里,两只小乌龟就飞快地爬向小鱼,速度真像两只大豹子奔跑时的样子。
一次我在院子里一边吃薯片一边玩耍。有好几次我都把薯片弄掉了,过了一会儿,我玩累了,正要休息一会儿的时候发现地上的薯片都不见了,只看见了一些薯片碎渣铺成的一条小路,我跟着碎渣一直往前走,薯片碎渣正是从小乌龟窝里出来的,我的脑海里呈现乌龟拿薯片干什么呢?是要搭窝吗?我想了许多问题,但是我把小乌龟拿出来事后我不禁吓了一跳,小乌龟的嘴里竟然叼着一片一块薯片。
还有一次,我三天都没有喂食给小乌龟,是因为我要惩罚他们吃我的薯片,第二天我把小乌龟窝打开一看里面的小乌龟不见了,我在院子里到处找,可是我还是没找到,过了两三天小乌龟才回到屋里,看来小乌龟的脾气可太倔了,我惩罚它们,它们反倒惩罚我哎!
这就是我家的小乌龟。