学会坚强作文
黎明前的黑夜吞噬着周围的一切,依稀可以听见窗外树叶被风刮得哗哗作响的声音。慵懒嗜睡的我不忍睁开那做着顽强抵抗的朦胧睡眼。这时,耳畔传来熟悉的铃声,催促我从睡梦中挣脱出来,开始新一天的生活。我最喜欢清晨的第一缕阳光,明媚的阳光如刚出浴的玲珑少女,独特的韵味总是能给人一种清新淡雅的视觉享受。它总是从那若隐若现的地平线上一蹦而出,鲜活而极富生命力,它的光芒总那么惹人怜爱,带有一股强烈的征服感。我总是期待能与那唯美的一幕不期而遇。骑着心爱的单车行进在车水马龙的道路上,蚀骨的寒风无情地拍打着我单薄的身体,每一个神经都变得麻木迟钝。那略显枯黄的树叶在风中不住的摇曳,苍翠的柳絮禁不起风儿的挑逗,羞涩地耷拉着脑袋。些许尘埃零乱的散步在氤氲的雾气中,在风的侵扰下也变得有些瑟缩发抖。忙碌的一天就这样拉开了帷幕。
我的工作平凡而忙碌,但我却喜欢这份工作。每一天都是一个新的开始,新的挑战。我可以在新的一天里学会更多的东西,积累更多的经验,为自己创造一个更好的升值空间,为自己的人生埋下伏笔!同时,我也不得不承受来自外界的种种压力与困难,而我却始终相信自己一定不会轻言放弃。一些无法推卸的责任使我学会坚强,哪怕再穷困潦倒,我也会坚强的站起来,继续往前进!
曾几何时,父母的脸上悄悄的留下了岁月的痕迹,那些清晰可见的皱纹已悄然爬上了父母日益憔悴的脸颊,那原本乌黑亮泽的发丝再也禁不起时间的考量,已经无奈的变换了颜色。时间正无情地更替着我们无法改变的现实。父母的大半生都在为了自己的子女奔波劳累,含辛茹苦将我抚育成人,这一辈子我是无法偿还他们的恩情了!对他们我有一份最重的责任。正因为这份责任,我才对生活充满了信心,不管前方的道路是风雨交加还是荆棘丛生,我都会一如既往地往前进,永不畏惧!
曾以为生活简单的像一张近乎透明的白纸,等到进入这个物欲横流,名利交织的社会才发现自己是那么天真!当目睹爱情,友情在金钱和权势面前横尸荒野,我才发现那些所谓的誓言全是一文不值的谎言。每每想及此,我就会心有余悸。离开了父母,那原本赢弱的臂膀必须扛起生活的重担,越往前进越觉得步履维艰!但是,在温室里养尊处优的花苗必须经历风吹雨打后才能绽放无限的华美。
时光荏苒,时光如捕捉不了的影子,悄悄的从我们指尖滑过。自己的年龄正随着时间的流逝而成等差数列不停的增长着,肩上的担子越来越重。面对责任,学会坚强,激发自己尚未开发的潜能和百折不挠的勇气,展现自己最独特的人格魅力,用最平静的心谱写属于自己最精彩的华美乐章……