爱心作文
在记忆的长河中,有许多另我可敬的人,其中我最敬佩的还是我的妈妈。
妈妈为我们付出了很多,我们无以回报。记得盛夏的一天,天下着倾盆大雨。我站在学校门口,静静地站在那里,因为没有带雨伞。看着人一个个的走出校门,看着人群越来越少,我有点急了,怕全校就剩我一个人,我平常都是自己回家的。正在我绝望的时候。一个熟悉的声音传到我耳边:“小玲!”我听见有人在叫我,我顺着声音,找到叫我名字的人,是妈妈。“妈妈,我在这里!”我边跑边叫着,妈妈咳了两声。“妈,你怎么了”“只是有点咳,过两天就好了。”妈妈的声音沙沙的“快走吧,雨下大了。”等我没反应过来,妈妈已经牵起我的手,朝校门走去。妈妈虽然生病了,但仍然来给我送伞。
我的眼睛里热热的,我和母亲手牵手,消失在那灰蒙蒙的雨天中。妈妈对我们是百分百的,但是我们对父母总是打些折扣的。妈妈,她就永远那么伟大,总是私奉献,却没有一点怨言。我好想对你说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”
人与人之间是需要相互关心和照顾的,有一句歌词唱得好:“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
在生活中,有很多好心人在为社会作出贡献。有一次,我坐公交车去上学,当时车上并没有几个人。我找了一个座位就坐下了,之后一路上不断有人上车。车箱里越来越挤,就在这时我看见了一位老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走上来。她手里拎着一菜篮子,很吃力的样子,车子开开停停,这位老人站不稳了。当时我并没有什么在意只管自己坐着。后来看见一位阿姨站起来,给老奶奶让了座,说自己就要到了。可是过了好几站,那位阿姨都没有下车,看来她是编了一个善意的谎言。我觉得自己十分惭愧,脸顿时红了起来,自己竟然是小学生,给老人让座位这是应该做的,我竟然……
我看了看老人,她的脸上浮现出了幸福的笑容,像深深的潭水。我们这个社会上就是需要向那位阿姨这样很有爱心的人。这样我们的“家园”才会变得更加美好!