致白衣天使的一封信
最美的逆行者们:
你们好!
在这个阖家团圆的春日,我们与家人谈笑风生,你们却义无反顾的冲在了疫情的第一线。在一次次的夜以继日中,你们与死神搏斗,于一天天的奔波里,你们与病魔握手。你们来自五洲四海,你们来自海角天涯。在严密的防护服下,有你们疲倦却执着的眼神。
2003年的“非典”是一场不可磨灭的灾难。这场灾难夺走了许多人的生命,让全国人民心中充满了恐慌。在这危难时刻,是你们身披白色战袍,手拿武器,与病毒抗战。经过了长时间的殊死搏斗,终于又恢复了平静的生活。
现如今,又一场突如其来的灾难向我们袭来:新型冠状病毒扇动着死亡的翅膀,在全国各个地区肆虐着。国难当头,我们每个人都沉浸在无尽的恐慌当中,还是你们,身披战袍,在抗击病毒的最前线冲锋陷阵,争取胜利的曙光。当我们在那温馨的家中休息时,你们却在病房中与病毒斗争;当我们在舒适的环境下看书工作时,你们却经历着生死的考验。
是谁给我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在那没有硝烟的战场上艰苦奋战?是你们——亲爱的白衣天使。你们的美丽是无人可以媲美的。面对病毒一次次的威胁,你们没有退缩,而是迎难而上。你们没有听从亲友的劝告,忍受着思念的煎熬,不顾一切地奋战在这没有硝烟的战场上。你们对工作兢兢业业;对胜利攻坚克难。履行着属于自己的责任与诺言:我是一名医生,我不惧怕病毒,我一定要打好这场冠状病毒的阻击战。
每当我在电视上看到你们穿着厚厚的隔离服,脸上被勒出一道道伤痕时,不禁有一股敬佩之情从我心底油然而生。你们就是那洁白高尚的蜡烛,舍己为人的火柴,默默奉献的粉笔,历经风雨的指向灯。因为有你们,百姓的心灵不再恐慌;因为有你们,让无数病人有了生存的希望。你们一定要平安健康,守护别人的同时照顾好自己。凭借你们的顽强与不屈不挠的意志,一定会打赢这场没有硝烟的战争。我们等着你们平安归来。
寒风冷雨终归尽,烈焰晴空踏歌来。
祝你们一切安好!