致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使:
你们好!
我是一名来自宁波的小学生,望着你们逆行的背影,给困境中的病人带去生的希望,此时此刻从心底里敬佩你们:最美的逆行者,你们辛苦了!
春节是家人团聚的日子,而今年的春节,被一位不速之客—“新型冠状病毒”所攻击,感染了武汉乃至全世界的人。大家都待在家里,足不出户,而此时你们却放弃与家人的团圆,面对病毒侵扰,无惧风雨,是你们,用一道道身躯,筑起最坚固的防护墙!
当我在电视里,网站上看到你们昼夜不分,为了加快诊治速度,不喝水,不上厕所,甚至中途不吃饭;累了困了,靠在椅子上,趴在桌子上,或席地而睡;我真的很心疼!得知你们严重缺少防护物资,很多人都没有防护服,一次性口罩戴了又戴,在这种情况下,你们仍然冒着被传染的风险,勇敢无畏地冲在了最前线,我的泪水再也止不住地流了下来。真希望疫情早点过去!
你们是生命的守护神,走廊里有你们忙碌的身影,病床边有你们留下的辛勤汗水!谢谢你们,正是有了你们,我们才无所畏惧。你们是最伟大的英雄、最美的逆行者,更是生命的守护神!向你们致敬!为你们祈祷!期待你们战胜恶魔!平安归来!加油!武汉!加油!中国!
祝:
平安健康!