微笑人生作文
每当我和父亲闹矛盾,我十分生气时,我都会努力的克制自己的情绪,安静走进自己的房间,关上房门,止住堆在眼眶里即将滑落的泪水,露出淡淡的微笑着,让心里的负面情绪付之东流。父亲之所以会这样说、这样做,一定有他的理由、他的道理。这些理由、道理可能是现在的我还不懂的,但是父亲养育了我十二年,整整十二年,是他呼唤我来到这个世界上,我的生命是他给的,我应该听话,我应该懂事,我应该对他是怀有感恩的,而不是有抱负的。这么多年来,是父亲的艰苦奋斗,才能让我衣食无忧,可以健健康康的长大。这么多年来,如果不是父亲对我的养育,就没有今天的我,父亲着么多年为了养育我,付出了多少的汗水,多少的精力,而我却在不断的挑战他的权威,让他徒增烦恼,我为何不能为他分担苦处,与父亲将心比心,而不是一味的向他索求。
近年来,父亲的头发增添许多白丝,脸上的皱纹也多了许多,这一切都是父亲为了我操劳出来的,我想,假若我能更加听话些,父亲也就不至于会如此苍老。
这么多年来,我和父亲相依为命,我在一点一点长大,而父亲却日益苍老,变的常常记不起一些事情。
所以,我这个做女儿的,必须努力的放下心中的烦恼和不愉快。我一字一句的,用坚定的话语告诉自己:我要坚强。有时候,想开一些,避免事情发展的过于极端,让家庭和和睦睦的,未免不是是好事情。
再过三年,我就要上高中,到那时,我若是想见父亲了,可能就不是那么容易了。所以,现在的我即使再苦,也会告诉自己:父亲是我生命的缔造者,我必须得为了我的父亲,为了这个家,在人生这条路坚强且勇敢的走下去、活下去。
我会告诉自己:我不只是为了自己而活,而人生这条路也不只是为自己而走。所以,即使人生这条路多么的苍茫无极,我也会坚强的走下去。