微笑人生作文
用微笑点缀人生,就如阳光写洒大地的美丽,清风抚摸树叶的柔情,夕阳燃烧无边的火热,浪花冲击岩石的凉爽。
——题记
人生中总会遇到许多不如意的事,总会遇到许多障碍,但正如杨万里所说"风力先天浪大头,只需一笑不须愁’是啊,其实无论在什么时候,微笑可以帮助我们许多忙。
在公交车上,我悠然自得的戴着耳机坐在座位上,看着窗外,仿佛并不属于车内那个喧嚣的世界,老人卡车内那机器发出声音,我听见了迅速看了一眼之后又把头转向窗外,仿佛再告诉世人,我没听见,我没有看见,只是我的脸红了,因为那老人站在我的座位边,我知道我不能在忽视了,既不愿意的站起来让那位老人坐下,那为老人坐下之后冲我笑了,不知怎么的,看着笑容,先前心中的不满烟消云散。那笑容,很美。
当在学习上遇到难题时,我放弃过,总觉得,自己不如别人好,当老师看透我的心思,微笑这替我讲解难题时,我振作起来。当面对生活中不如意时,心中便生意股愧疚之情。那笑容,温暖人心。
现在生活中那些人大明星在接受记者采访时,记者会问一些尖锐的话题,但他们都会报一下笑,也许一些人看来,是伪装出来的,是他们伪装出来的,淡然们至少懂得如何用微笑去面对生活中的不如意,不是吗?
当期末成绩一落千丈,我对自己失去了信心,觉得自己不是一块学习的料,向父母他们说起时,总觉得自己无颜面对他们,可是我面对的不是他们是自己,而是他们笑着对我说,下次女里,过去的早已成为历史,那笑容给了我信心,让我开足马力向前跑去。
面对是失败和挫折,微笑是一种乐观的态度,然后重镇旗鼓,这是一种勇气。
面对误解和仇恨高,微笑是一种坦然宽容,这是一种豁达。
面对赞美和激励,微笑是一种谦虚清醒,然后再接再厉,这是一种力量。
面对烦恼和忧愁,微笑是一种温暖释烈。然后再再接再厉,这是一种境界。
用微笑来点缀人生,让生活多姿多彩。