微笑人生作文
生活之所以美好,就在于我们有一颗年轻善良的心在成长,开花,如果它在你面前稍加披露,你就会从中看到它对你的微笑。
——题记
每一程的人生道路,不可能平坦而笔直,它总是会坎坷崎岖,布满荆棘。睿智的行者不会因道路的挫折而气馁,而是微笑着唱响生活的歌,勇往直前,去开创另一条属于自己道路,谱写人生的精彩,带着微笑,一路前行。
微笑有着多么强大的力量?微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫;微笑是一束阳光,照亮别人的同时,也点亮了自己前进的路;微笑是一个善意,用最美的自己去面对每一个人。微笑能让霍金乐观面对生活中的磨难,为科学做出伟大贡献,展现生命的价值;微笑能让希尔顿的经营之道取得成功,于是有了希尔顿饭店;微笑能让李娜自强不息,为五星红旗着色……这些惊人的事迹一次次告诉我:微笑是无形的力量,它可以创造奇迹。
我的人生有何尝不是每一天都需要微笑?面对同学,微笑是一种友好,似一条涓涓细流滋润了你我的美好情谊;面对老师,微笑是一种礼貌,拉近了师生的关系,传递心灵的善意;
面对家长,微笑是爱与依恋,感恩父母给予子女的关爱与慈祥;面对每一次考试,微笑是一种力量,抵抗着内心的紧张,点亮了我前行的路。微笑的力量,在于成功时来自内心上扬嘴角,让我在失败时奋进着勇往直前。
人生的道路难免坎坷崎岖,我们要学会与微笑做伴,在荆棘丛中开出下一片的蔚蓝天地。在海上的旅程,我们不畏惧海上的风风雨雨,而是微笑着高高上扬起奋进的风帆,勇往直前,乘风破浪。
我们微笑着,在生活这张空白的纸上,谱写着精彩的人生。微笑不是别人给的,需要我们去创造,我们去找寻,微笑无处不在,重要的是成长路上是否有微笑。带着微笑出发,不管一路充满荆棘,它都会一路陪着你。带着微笑出发,不管受到的是人们的嘲笑或讥讽,它都会一路支持着你。带着微笑出发,不管结果是酸甜或苦辣,它都不会放弃你。因为,微笑的力量是伟大的。相信自己微笑能给人幸福,创造未来,谱写自己的路。
请让我们保持着嘴角的弧度,坦然的面对一切,带着微笑一路前行,必定将带着微笑收获。