微笑人生作文
每个人的人生是不样的,有的坎坷不平,有的弯弯曲曲,有的风雨兼备……但,人生都有一个共同点,都是充实的、美好的也是辛苦的。
如果我肯放下所有的东西,微笑着面对万事万物,你将会获得很多,就算没有漂亮衣服,没有幸福的家,没有好玩的玩具,但是,你有你可爱亲近的同学、朋友、老师,他们就充当你生活中的家长,构成了一个幸福的家,所以,不管怎样,你都是幸福的,因此,你要笑,不要一幅愁眉不展,垂头丧气的脸,那不是人的本质,人的本质是健康的、乐观的、笑迎万物的,人的成功不是发明了什么,不是取得了什么成果,而是把人的优点发挥到淋漓尽致,那么你就成功了,正如人一样,只要把本质发挥到淋漓尽致,你就是一个成功的人。
当开始新的一天的时候,你肿着眼,会照着镜子向镜子里的他微笑吗?当你漫步河畔时,忧心忡忡的你会向河水里的他微笑吗?当走过窗玻璃时,垂头丧气的你会抬起头向窗玻璃的他微笑吗?……如果是我,我会不管遇到什么事,都要笑着面对,就算是什么天大的事,哭过之后也要笑一笑,有人说:“笑着过是一天,哭丧着脸过一天还得过,开开心心的过一天总会有收获”。
人生,有和煦阳光,也有风霜雨雪,你若怀有正确的人生态度,你的人生会有万般的不一样,人生之路,怎能不是布满荆蕀的呢?但这能阻挡你前进的道路吗?不能,疏不知布满荆蕀的路是要用法宝的,那荆蕀路也许能给你让出一条道来的,这是开辟着道路的一个新办法。
笑着面对,你会觉得山更绿,水更清,树更挺拔,村庄更有生机,人生更有冲劲儿,笑着面对,会给人生创作出难忘的诗篇,会给自己一个精神上的鼓励,笑着面对,会给问题的答案一个完美的结局,微笑,代表着自信、乐观,坚强勇敢,如果在遇到困难时,你能够保持微笑,那么你便到了人的最高境界。
我们要微笑着面对人生,微笑着面对生活,微笑着面对失败……
笑着面对,会给我们生活带来充实,会让我们的人生焕发出不一样的光彩。