致朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
大家好!去年那次可怕的汶川地震已经过去了整整一年的时间,但还是让我们难以忘怀,致灾区朋友的一封信作文。在地震前夕,有多少人在屋子里面休息,又有多少小学生在窗明几净的教室里听老师绘声绘色的讲课,可是在那一刻的地动山摇把你们大家都毫不留情的压在了废墟下面。你们从来就没有绝望,因为你们知道,伟大的祖国不会抛弃你们不管,她一定会想方设法的救你们,于是,在那些巨大的瓦砾下面多了一双双期盼和充满希望的眼睛,等待着救援队的到来。尽管你们面临着的是一次次强烈的余震,撑在头顶的木头,身旁的砖快继续掉落,向你们砸下,你们依然坚持挺住。我不能与你们分担那种痛苦,也从来没有体验过那种痛苦,但在电视机上网上看到了废墟下的你们,是那么的无助,又是那样的渴望生命。那一个个眼神,深深地令我痛心。在等待救援队伍去救援的同时,你们面临的是我们从来就没有遇到的困难,没有水,没有食物,周围是死一般的寂静,是无边的黑暗,这令我很佩服你们的勇气,我真的很难想象你们是怎样坚强的活下来的,我想应该是凭着顽强的毅力和求生的欲望吧!在我的心中你们已不是一个学生,在我心中你们就是一群勇敢的小英雄,一个生活的强者,你们也许没有做出什么伟大的、舍己为人的事情,但在你们身上我看到了生命的可贵和乐观的人生态度!地震,一个多少人没有经历过的事;地震,一个多么可怕的字眼;地震,是一个噩梦,摧毁了你们生存的家园,但你们坚强的面对了它。风雨过后见彩虹,我在这里忠心的祝福你们,希望你们好好学习,将来报答祖国的恩情,能以一个乐观的心态去走你们以后的路,加油!
此致
敬礼!