9月6日 星期二 晴
我家有一只可爱的小乌龟。它有着两个针孔般大小的鼻孔,坚硬的背壳,背壳上有一条条千奇百怪弯弯曲曲的花纹,有四只笨拙的脚,一条细细的,短短的小尾巴。
每天早上,我的身影只要出现在鱼缸前,小乌龟就划动着它笨拙的脚,急冲冲地游过来,一头撞着玻璃,仿佛要撞碎玻璃跑到我身边,嘴里还发出“咕嘟咕嘟”的叫声。我抛了几粒龟食,小乌龟便迫不及待的冲上去,三下五除二就吞吃完了,那样子,生怕是有人把龟食抢去。
吃完了,它在鱼缸摇头晃脑,吐着泡泡,仿佛在说:“吃饱了,真舒服,谢谢你!”