你的同桌作文
我不知道,你是否已经穿上婚纱,开始幸福生活?我不知道,你是否已经达成梦想,走上成功的台阶?我不知道,你是否已经忘记了朋友,重新这个人生?我只知道,时事变迁,你我早已不是曾经的模样,但我会一直记得你,不相忘。只是,同桌的你,还好吗?
即使当初的我已经开始绝望,也不会就此舍了希望,因为你开始出现。一直以来,我都在幻想每次变动,同桌会是什么样的。我希望是那种很理想的同桌,可每次都不是。我总是错过。后来,我放弃了幻想,只带着一丝希望去期待。直到你的出现,我终于有个满意的同桌了。所以,于我而言,你是最好的同桌!
即使一次次的失败,也永不言弃,因为还有你在陪伴我。我们最讨厌的就是考试,而且每次都让我们很头疼。数学的函数,化学的实验,物理的力学等等,这些都是我们需要攻克的难关。一到考试成绩出来,就看到鲜红的数字,都挂了!我想放弃,可你告诉我:“别放弃呀,有人分数比你还低都没说什么,你怎么能就这样放弃呢!”“是啊,不能放弃,不是还有你也没过吗。”你撇撇嘴说:“是,是,是!那我们一起努力吧!”
即使有些东西早已不可或缺,也要把习惯戒掉,因为有你在监督我。麻辣,是我零食中不可缺少的食物。只要和同学们走进小卖部,我就一定会买麻辣。在我脸上长痘痘,还天天吃麻辣的情况下,你看不下去了。我刚把买好的零食放进课桌里,你就抢了过去,然后说:“从现在开始,你要把麻辣戒了,我来监督你。”面对如此情况,我表示强烈的不满:“凭什么,我才不呢!”“瞧瞧你一脸的痘痘,好意思啊!”“额……好吧,可是你知道这不可能戒掉的呀。”“就算戒不掉,那你以后也要少吃。”“Yes,sir”我装模作样的敬了个礼,然后就把零食抢回来,开始解决它。后来,我很少吃麻辣,痘痘也渐渐变少、消退,看到我这样,你也很高兴。
即使毕业说分离,也永远不会忘记彼此,因为还有你会记得我。岁月一天天老去,我们也要分离了。我们开始格外珍惜在一起的时光,学习、吃饭总是形影不离。某天,同桌的你忽然问我:“不久之后我们就要毕业了,我特别想问问你,以后你会不会忘记我?”我沉默了一会,说:“我很幸运遇见了你。所以,我会一直记得你,那么,同桌的你呢?”“当然会啊!我们是最好的朋友,永远都是。我怎么会忘了你呢?”毕业那天,我们相拥而笑,不是不哭泣,而是要高兴;不是不伤心,而是藏在心底。
时光变迁,眼前的风景一直在变,可心里的风景从来都有你。同桌的你,好久不见,你知道远方的我在想你吗?