有一天,我和妈妈一起学滑板。开始我试探性地跳上滑板,没想到脚下一滑,摔了下去,“哎哟!好疼啊!”我摸着屁股喊着,妈妈急忙来拉我说“做事情不能够急于求成,要一步一步来。”
接着妈妈就扶着我滑,滑呀滑,我有一点得意忘形了,就让松手。可是妈妈一松手,我又摔了个脚朝天,我有点灰心了,垂头丧气地对妈妈说:“算了,经常摔跤,怕了,我不想学了。”妈妈听了以后急忙说:“不要怕,再来几次吧,可能这几次就学会了呢!”听了妈妈的一番鼓励的话,我又有了信心,对妈妈说再试几次吧。我又踏上了滑板开始滑了起来。
经过几次试滑,我逐步掌握了滑板的技术。终于我胸有成竹对妈妈说:“松手试试看吧”,妈妈真的松手后,我没有摔倒,我终于会滑了。在转弯处我向妈妈摆了个yes,。妈妈也向我摆个yes。
经过这次“训练”,我明白了二个道理,世上无难事,只怕有心人。还有就是虚心使人进步、骄傲使人落后。