我常常记起那天我在溪边的小亭子里玩耍的事。
那天,我和朋友们划着船去小溪边的亭子里游玩。那里,荷花满眼都是,有的还是一个花骨朵,有的已经开了一半,好像马上就要开了似的,有的已经全开了,就像一个亭亭玉立的少女在跳舞。水中的鱼儿五颜六色,金色的、红色的、黑色的……它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,自由自在,高兴极了。还有那绿油油的荷叶,一阵风吹来,随风飘动,我好像站在一幅画当中,美丽极了。
夕阳西下,因为我们开心地喝了许多酒,一个个晕乎乎的,忘记了回家的路。我看见了那边有一片荷花,就把船划了过去,其他人也跟了过去。
荷花满湖都是,只有窄窄的一条小缝,根本容不下太多的船。人们争先恐后,挤着、碰着,但却没有人着急,只是笑着、嚷着,热闹非凡,可能是我们的声音太大了吧,把正在安静休息的一群鸥鹭惊醒了,它们呼啦啦飞向了空中,叽叽喳喳的,加入了这欢快的大合唱……