赞春雨作文
雨,清晨时分下起。该上学去了,我走到屋外,迎接我的是满天的朝霞与凉飕飕的春风,面对大自然的欢迎,不禁欣然一笑。被雨水洗过的空气中,一股若有若无如同杏花一般的香气让我心神陶醉。深吸一口气,再缓缓吐出,好似整个人都变得神清气爽。
那淅淅沥沥的春雨,带着她独有的清凉与明亮,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬、飘飘洒洒。柔软的雨丝舞动优美的风姿,在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒下大地。留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。像位清纯、含蓄待嫁的新娘,充满着对生命和世间万物的爱恋。她从不选择土地的肥沃或贫瘠,仿佛是伴着春天而来,把睡梦中的山川大地轻抚一遍,拂过之处,顿时出现一片朦胧的绿意。使那天空更加明净,山林更加翠绿,河流更加澄澈。春雨,是一位魔术师。
在这样的细雨里,不打伞在街巷里穿行,扑面满怀都是细小的雨滴,被梳子梳理过一样,柔柔地冲进我们怀里,像一个个娇气的孩子。不凛冽,不凄冷,还能嗅到一股挥手告别的冬天温度。
春雨给树木换上了新衣,给泥土洒上了香水,给环境增添了一份绿意。这第一场春雨给予了世界这么多的贡献,真可谓是大公无私。“春雨贵如油”,当飘飘洒洒的春雨降临到我的生活中时,才真正领悟了这句话的含义。
用心倾听那最美妙的落雨声,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。