赞春雨作文
原本晴空万里的天空,突然被一片乌云布似的遮住了。这时一场雨顺势而下。似牛毛、似花针、似黄豆、似泪珠……
走在雨中的我,看着千万根“花针”,不由得想起了昨天那件事。
昨天早上,我有幸被我们学校选中,成为我们六年级的十五个人去麒麟小学参加区数学竞赛的一名选手。在比赛的前一天,我兴高采烈地想:应该用铅笔做,好擦。于是,我多放了几支铅笔在文具盒里,钢笔没墨也不管它。第二天早上,我准时来到了麒麟小学门口,见到了我们小学其它的十四个参赛的同学。我们想着要9点30分才入考场,不如我们先玩一下,等下思路也打得开。说着,我们行动了。我们如一尾尾快活的小鱼在水中嬉戏,一会儿玩“捉迷藏”、一会儿玩“踮脚尖”……我们玩得乐此不疲,早把烦恼抛到九霄云外之上,不一会,9点30分到了,我们紧张的进入考场,一丝凉意袭来,好似有什么大事要发生了。
这时,老师平静地走进来温柔地问我们:“你们准备用铅笔还是钢笔?”(注:问我们的老师是我们的数学老师。)我们异口同声地回答到:“铅笔。”老师好像不同意我们的说:“都六年级了,还用铅笔!用钢笔!”此时,我心想:完了我要命丧黄泉了。我急得捶胸顿足,好似有几十只猫爪在抓。我旁边的另一位同学王健羽似乎看到了,便问我:“怎么了?是不是没带钢笔?”我不好意思的点了点头。他便借了我一支。
王健羽好似一阵凉爽的春雨,滋润了我的心田。