赞春雨作文
天阴沉沉的,我坐在古亭,雨淅淅沥沥地下着。
一股雾气渐渐的从地上蔓开,雾气遮住了我的视线,一切都隐隐约约若隐若现。时间不太清晰,只是朦胧的一个轮廓,仿佛身处虚无,一切都是空的,却又实实在在。
雾慢慢散了,雨却没停。我起身走向外面,明明有雨声却看不见。雨滴在我的头发上玩游戏。“咻”地一下进去就不见了,雨在手上,欢乐的舞蹈,感觉不到雨滴,但确实有一片湿气在直接环绕,久久不肯散去。几朵黄菊被雨打湿了,一股闷香散开,沁人心脾。
古亭的木头被打湿后,颜色更深只比深棕浅一点。显瘦是有岁月的打磨才能留下的细腻痕迹,路边的青石已布满苔藓。在春雨丝的滋润下,苔藓愈发生机勃勃。
在石椅上,雨水不断敲打着,水滴落在石椅上,一触,便炸开,优雅的跳跃在空中,然后再一头扎进去。将美好留在那一刻,大大小小的水池里,水滴在上面画出美美的圆晕。在水上面轻柔的扩散。这时一脚踩进一个水池里面的水,像受惊吓鸟一起蹦出,跳进旁边的水池继续画圈,或是一头撞进地,不复存在。
春雨让人的烦恼烟消云散,在宁静才有喧闹的雨中世界,享受片刻美好。春雨滋润万物生长,播种希望的种子长出。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我想这句话,是有亲身经历才能真正领悟吧!