赞春雨作文
有人爱使树叶飘落的秋雨,有人爱少而凄凉的冬雨,而我则爱给大地带来绿色希望的春雨。
周日,乌云黑乎乎的,好像要掉了下来,雷公公仿佛生气了似的,“轰隆隆”地对着春姑娘大声训斥,温柔的春姑娘“哗啦啦”地流下了眼泪。
春天的雨是柔和的。只见春雨在竹枝、竹叶上跳跃着,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,演奏出优美的旋律。
春天的雨是美丽的。你看那晶莹剔透的水珠,时断时续,那细细的雨丝仿佛一张硕大无比的网,从云层垂落到地面上。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路,你说它能不美丽吗?
你听!雨掉落在屋顶上,“滴滴答答”,就像演奏着打击乐;雨掉落在池塘里,“叮叮叮”地唱起来,水面还溅起一朵朵小水花,似姑娘在轻盈地舞蹈。你看!春雨拍打在车窗上,发出“啪啪”的声响,雨滴沿着车窗蜿蜒滑落,相互交汇,勾勒出一幅美丽的图画。你瞧!春雨洒在树叶上,发出“沙沙”的声音,洗净了连日的尘埃,露出了崭新、娇嫩的容颜。春雨落到小青蛙的背上,受到惊吓的小青蛙“咕呱咕呱”叫着逃离而去。春雨落进孩子们“哈哈”的嬉笑里,光着脚丫的妹妹在前面跑,哥哥在后面追……
捧一片带雨的花瓣,听一声雨落的心情。我爱你,滋润万物的甘霖!