赞春雨作文
我不喜欢下雨,那种潮湿的感觉并不让人觉得好受,而每一次下雨时的降温也是迅速,快到让人反应不过来。春雨也不例外。
今天早上,外面的天并不亮,刚起床睡眼惺忪的我并未发现这一变化,洗漱过后再回房间,才猛然意识到:“房间里为什么这么黑?”这才开开了灯。过一会儿后去做核酸,妈妈拿上了伞,我才疑惑地问:“今天下雨吗?”得到的答案是肯定的。
到了小区广场,原本的路因为雨水,近一半都变成了泥,所以我果断的绕了个远路。现场做核酸的人并不多,甚至有点少,所以很快就做完了,这估计是我做过的最快的一次核酸。回到家才发现裤子腿有点湿,这也是我不喜欢雨的原因之一——走路时会溅水。
春雨的降温效果也是十分明显的,同一身衣服,昨天穿还有点热,今天就冷得让人打颤。雨虽然小,但今天的风还挺大的,打伞出门,一个没注意,整个伞就被风掀翻了过去,大街上让我很是尴尬。有的时候,风一吹,原本往这一边下的雨立马向另一边偏去,让我的小雨伞压根儿挡不住,虽然打着伞,但衣服还是湿了不少。
俗话说:“春雨贵如油。”我家阳台前那一颗最早开花的树,如今已经长出了一丛丛鲜嫩的绿叶了,虽说春天是万物复苏的季节,不过除了这棵树,阳台前的其它树都还是一根根秃树叉子,希望这场春雨能给它们带来些活力。
小雨一般是下不久的,应该就快晴天了吧。