赞春雨作文
天边飘来了一朵暗红色的云。天还没落黑,雨就淅沥淅沥地落了下来。傍晚雨中的小公园是冷清的,公园的石子路在雨的淋洗下,像一条闪闪发光的绸带,轻轻地飘动着。热闹了一天的城市,在雨中渐渐安静下来,汹涌的人潮流进了千家万户。
我百无聊赖地坐在公园的亭子里,雨从亭檐上落下来,似锤子敲击着我的心,形成一幕雨帘。我缓缓伸出手,雨水滴落在我的手指上,那沁心的冰凉从我的指尖一直传到全身。雨水滴落在小公园里的花草上,它们马上生气盎然,每一片叶子都闪耀出一种迷人的光泽。冬天即将离去,绵绵细雨给我们带来春的讯息。“滴答滴答……”我侧耳细细聆听这美妙的声音,好像一首动听的歌。抬头望着天空,那一丝一缕的细雨,犹如一缕青烟,一下子就不见了。春雨来了,人们的脸上都露出了笑脸……春雨来到了果园,装饰了一下果树上的花,转眼,朵朵花儿都露出了娇艳的脸蛋。春雨滴落在花儿的脸上,好像在对花儿轻语:“多喝点春雨吧,快快长大,要在秋天结出丰硕的果实。”
春雨来到了田里,正浇灌着稻苗儿。稻苗儿好像也收到了消息,都昂首挺胸,列队欢迎呢!想一想就知道这场面有多壮观。它们允吸着春雨甘甜的露汁,在心里默默的感激着。春雨来到了大街小巷,雨水一滴一滴的地在地上,也滴在每一个人的心里。在春雨的冲刷下,小镇焕然一新,漂亮极了。每个人心里都乐滋滋的,准备在春雨的领导下,准备热热闹闹的过春节。面对无声而下的春雨,我不禁想起了唐代诗人杜甫的'《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨用自己洗净了世间的浑浊,用自己滋润了初生的花草,用自己装饰了芳香的桃李。它在自己平凡的岗位上,默默无闻地工作着。它付出了多少心血,却从不会夸耀自己的功劳。春雨,凉意中渗着无私,湿润中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。坐在亭子里,我的心渐渐融进了雨中,心里溢满了喜悦。
我要为春雨点赞,为它的无私点赞,为它的热情点赞,为它的温柔点赞。