赞春雨作文
我喜欢春雨。
春雨那么美丽、温馨、美好。她滋润了世界万物,让它们可以茁壮地生长。她像一个神仙姐姐,把已衰竭的土地变湿润了。她还给人们的庄稼浇水,让人们有个好收成。
有人会说,春雨不就是雨嘛,有什么稀奇的!在我的心目中,她可不是雨。她不像倾盆大雨那么冷漠无情,把人们辛辛苦苦种的庄稼给淹死。
她只想为我们做点有益的事,可还被世人给唾弃。人们根本无法理解她的用意,只有很少数的人才能理解。他无私地默默奉献着,不求有什么回报,只期望她到来的时候人们可以多看她几眼,夸夸她的好。她就希望这个,而这独有我一人明白。
她就像我们的老师,我们的老师和春雨一样,无声无息地来滋润我们这些小草,再无声无息地离去,让小草们更多姿多彩,勃勃生机,难道真的没有人知道吗?
如果春雨知道了,她将会多么伤心难过呀!其实不是她平常,她是没有那些自然景观美丽。可实际上,她的心灵比那只会炫耀自己的东西美好得多。
我喜欢春雨,喜欢她那美好的心灵,喜欢她无私奉献的精神,而我们也应该学着用这种精神来帮助别人,不是吗?