赞春雨作文
三月一到,春姑娘就手捧着神奇的七彩盒,来到了江南。她染绿了树木和小草,染红了山坡上的花朵,把田野也染成了一片金灿灿的颜色。
夜里,春姑娘悄悄地洒下细雨,为自己的花儿清洗灰尘。那小雨就像是给大地披上了一层薄雾,到处都是朦朦胧胧的。清晨,花草树木都醒了,它们高兴极了。花儿更红了,树叶更绿了,田野里的油菜花变得更加金黄,村边的小溪也开始唱起来欢乐的歌儿。小草从梦中醒来。它们吮吸着春雨,使劲地从地下往上钻,露出了尖尖的小脑袋。你看,它们是多么的嫩绿,多么的淘气啊!
看到了淅淅沥沥的春雨下起来,爷爷笑了。因为春雨一下下来,他就可以播种育秧了。奶奶也笑了。因为春雨一下下来,她又可以买来各种各样的菜苗,栽到她的菜园里了。小弟弟比谁都高兴,因为春雨一下下来,池塘里就会有他喜欢看的蝌蚪,还有他喜欢捞的小鱼。
春雨中最美的是村边的小溪。溪边的小草绿油油的,野花红彤彤的。花瓣上面,晶莹的水珠一闪一闪的,远远地看过去就像是花上镶嵌着一颗颗晶莹的珍珠。一棵棵柳树都抽出了嫩嫩的枝条。那些细长的枝条多么像美丽的仙女披着的秀发。风儿轻轻地一吹,长长的秀发随风飘动,让春天变得更加生动!
我爱你,春雨!因为你给万物带来了生机,也给我们带来了快乐!