四年级妈妈作文
记得那是我二三年级的时候,一次考试,我因为粗心,考试考差了,可以说是很差。我很难过,为我考差而难过,回到家以后,我不免要受到一顿唠叨和责骂,我在心里一直想着该怎么对妈妈说。
在回家的路上,我走得很慢,每走一步都是那样地沉重,坐在公共汽车上,我那刻才深地感受到,时间是过得多么快,汽车也是开得如此之快,我默默地一个人独自伤心着。
回到家,我一直垂头丧气的,写作业垂头丧气,吃饭时也依然是垂头丧气的。妈妈似乎一下子就看出了我的心事,问我:“今天是怎么了?”我听了,只好说:“其实,妈妈,我……我……哎,我,考试考差了……”我支支吾吾地说着,跟妈妈老老实实交代了事情的经过,我本来说不出后面几个字,可竟还是说出来了。我把头埋得低低的,不争气的眼泪打湿了我的眼眶,泪水从眼眶中流出我一直在心里埋怨自己。为什么会粗心,不正是不认真造成的吗,为什么会不认真,不就是考试前信心太“足”了吗?哎……可是现在后悔又有什么用早知如此,何必当初。我等着妈妈的唠叨和斥责,没想到,妈妈并没有唠叨或斥责我,而是安慰我,鼓励我,叫我不要伤心,希望我下次考得好一点,我顿时呆住了,一会儿,泪水又涌出,这是被妈妈的爱感动的泪。
妈妈的爱是无私的,也是伟大的,妈妈的爱,无处不在,只要我们用心去体会,就总能发现,有时,他就可能藏在一份母亲对儿女的鼓励之中。