我的小学生活作文
读一本书可以提高人的思想,读十本书可以改变你人生的价值观,读一屋书可以改变你的人的这一辈子。和“书”交朋友,可以说是受益终身呀!
小时候,我最幸福的时刻,就是听妈妈讲《一千零一夜》,这是我浮躁的心平静,就好似湖面一样,静如一面光滑的镜子。每当皓月当空,妈妈总把我抱进她那宽广仁厚的胸怀里,十分温馨。妈妈的声音像银铃一样,穿过心灵,渗透心灵,感染心灵,幻化心灵,使我对世界充满好奇。
“书”是个很好的朋友,它使我打开心灵的大门;“书”又是一个年老的智者,带我遨游在那浩瀚、宽广的知识海洋。
上小学了,我喜欢上了军事,爷爷是个老红军,有一本书还记载着爷爷的128团,爷爷的故事可以搭成一座长城,使我对历史有了更多的了解。
我有时幻想那时的爷爷英姿飒爽的样子:身背长枪,腰佩手榴弹,手握大刀、冲锋号,目光炯炯视前方。
到了高年级,我再姐姐的引导下喜欢上了文学作品。姐姐的脑子里有成千上万部文学作品,她几乎是无所不知。她的讲话谈吐,仿佛是有个伟大的灵魂指引着她,吸引人。我每逢读一部文学作品,再让姐姐一点拨,书中的道理我就能融会贯通了。
“书”是一个好伙伴,是一种教诲,更是一份快乐。