关于微笑作文
人生下来就是哭着的,可别人却是笑着的,微笑和泪水在交织着;小孩哭了,周围的人却不停微笑着哄他,此刻微笑和泪水在交织着;生病的人痊愈了、笑了,而周围的人的眼睛却泛起了泪花,此刻微笑和泪水交织着;老人微笑地看着天空走了,周围的人却哭了,此刻微笑和泪水在交织着……无数的微笑和泪水在交织,因为我们是如此地渴求幸福。
有一次,小女孩遇到上帝,上帝说能让他许一个愿望。然后,小女孩就迫不及待地讲出在电视上重复了无数遍的回答:“我要幸福!”听到回答后,上帝微笑。小女孩不解地看着上帝,问:“您在笑什么?”
上帝问了女孩一句:什么是幸福?
是微笑吗?——在旷大华美的演奏厅里回响着一曲优美凄婉的钢琴曲,然后音乐停了。舞台站起一位年轻的中国钢琴家,他穿着一件黑色华美的礼服,他往台下深深地鞠躬。顷刻间,来自各国的人鼓起如潮水般的掌声。在最喜悦的时刻,没有人看到在华丽昏黄的灯光下,这位年轻的钢琴手流下了苦涩的泪。
是泪水吗?——秋天昏黄的落叶凋零、飘落,落在一湖澄澈的湖水上打转。秋阳如垂死的目光笼罩在这片土地上。一个女孩在湖边的亭中写信——给逝去了的妈妈。女孩微笑着,一笔一划地写着:
妈妈,我很幸福。虽然你走了之后,只剩下我一个……
在昏黄的阳光和飒爽的凉风下,没有人看到女孩微笑的悲怆。
有很多人在流泪,也有很多人在微笑。有了泪水才显得微笑的珍贵,有了微笑才显得泪水原来是坚强的。生活是由微笑和泪水所编织而生,不要妄想把它们分开。幸福由这两样东西所织,请不要把幸福看作奢侈品。勇敢地,捉住它吧!