关于微笑作文
这两天,我看了几个哲理小故事。可最让我记忆犹新的故事,是一篇名为《微笑的力量》。这个故事讲的是第二次世界大战,有一名作家被敌人抓去做了俘虏。看管他的是一个凶恶的士兵,他满身不痛快。
却突然在自己的衣服里翻出了一支没被搜走的烟。他极想抽这支一生中最后一口烟。可是,却没有火。他只好小心翼翼的对士兵说:“先生,借个火行吗?”士兵耸耸肩,帮他点燃了一根火柴。就在士兵点火的一刹那,不知道为什么,作家对士兵笑了笑,士兵受到了感染,也对他笑了笑。他们便聊起天来。当聊到作家的家人时,作家却流下了眼泪。士兵也十分感动。但让作家意想不到的是,事后,士兵居然打开了牢门,带着他走向后门,把他放了。看到这里,我震撼了。我没想到,微笑的力量,如此巨大。一个小小的微笑,在紧急关头,可以化解两个民族的仇恨。
一个小小的微笑,关键时候,却救了自己一命。通常我们认为,拳头是最有力量的,拳头,往往可以解决一场争端。获得胜利的结果。但是,在这个故事里,如果作家挥舞的是拳头,而不是一个微笑。这个结果,会完全不同。一个微笑,别人心里边就会暖暖的。在生活中,微笑无处不在。当老师或同学在帮助我们的时候,我们送给他们一个充满感激的微笑。大家会更加乐意帮助你。当别人冒犯你而向你道歉的时候,你能回给他一个微笑。我相信,双方的误解就会随着微笑,顷刻之间烟消云散。这微笑,是一个多么美好的动作,一个语言,一种力量。在摔倒时,对自己笑笑,这没什么。
别人会觉得你是一个坚强的人。在朋友生病时,对他笑笑,安慰一下,朋友会觉得你是一个善解人意的朋友。在面对困难时,对自己笑笑,所有困难都会随着心情的舒畅和愉快变得简单。在朋友遇到困难时,对他笑笑,朋友的信心就会因为你这个微笑而增加。无论何时何地,让我们都笑笑吧!我相信,一个微笑会给生活创造奇迹!