美丽的花作文
春天是个百花齐放、百鸟争鸣的季节。在这多姿多彩的春天里,我最向往的地方是八仙山。因为那里有我一年一会的好朋友--桃花。
下午,我来到了八仙山。一到大门口,我就像脱缰的小马“嗒嗒嗒”地奔向桃花林。不一会儿工夫,一大片粉红色的海洋映入眼帘。放眼望去,桃花已经开了不少了,桃林里熙熙攘攘的,一株株桃树像一把把撑开的大伞,数不清的桃花在这些大伞里迫不从容地冒了出来。有的才展开两三片花瓣儿,就像害羞的小姑娘。有的花瓣全展长开了,一朵挨着一朵,说着悄悄话,嘴里吐出一丝丝嫩黄色的花蕊。有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来就像睡在襁褓里的婴儿。
这么多桃花,千姿百态,各种各样,每一朵都很美。温暖明媚的阳光像一条条金色的锦缎披在桃花林,让粉嫩的桃花变得更加鲜艳动人。我不禁吟道“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我凑近一闻,一股淡淡的清香钻入我的鼻孔。我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,满林的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。我静静地站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我在阳光下飞行的快乐。蜜蜂站在我的肩上,告诉我丰收的喜悦。走过的人们不停地赞扬我的美丽……
过了好一会儿,一片花瓣落在我的身上,我才记起我不是桃花,我是在看桃花。我爱这美丽的桃花!我和它约好明年三月再相会,它还偷偷地告诉我五月的时候会给我捎来果实,让我记得查收。