美丽的花作文
一大早,我就发现讲台上多了一盆长寿花。同学们告诉我,这是张老师以前的学生送的。
一上课,张老师就和我们一起欣赏这盆花。我坐在第一排,离花最近,猛然发现长寿花是一朵朵凑成一团,花瓣很小,只有米粒般大,整朵花也只跟我小指甲差不多。尽管花小,但却红得亮眼。仔细一看,每朵花都像一支支小喇叭,最左边那一簇花特别像红色的康乃馨。
沿着花朵往下看,锯齿状的叶子映入了眼帘,叶片很厚,摸起来特别光滑,我从来也没有见过这种叶子,真是让我大开眼界呀!叶子虽然绿油油的,但偶尔有几处会有点黄,但这丝毫不影响它生长的步伐。叶片比花大几十倍,如果你仔细观察的话,会发现它的叶子是向上的,看起来既有顽强的生命力,又彰显着孩童般的活力。我知道叶子是为花而生的,没有叶子,就不会有花的绚烂,然而没有花,叶片的存在也失去了意义。那些叶子长得特别密集,仿佛争先恐后地为花儿传递着能量!
后来,老师语重心长地告诉我们,长寿花还有一个感人的故事呢!从前,天上的玉帝有好几个女儿,有个叫长寿的仙女,她深受玉帝的喜爱。有一天,长寿下凡游玩,本以为凡间应该比天庭要好玩的多吧!刚入凡间,她就看见老百姓没吃没喝,生活苦极了,她一心想帮助百姓,就把玉帝的龙珠给偷了,她施法术把龙珠变成了金银财宝,分发给百姓。从此,百姓过上了幸福的生活。不知怎么地,这件事被玉帝知道了,他大发雷霆,将长寿变成一朵朵花丢下凡间,人们为了纪念她,就把这花叫做长寿花。
现在,我终于知道张老师为什么要把长寿花带进教室?张老师希望我们向长寿花学习,奋发向上,前进不止!更重要的是,每个人要有一颗善良的心!